Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Срок работы МКС могут продить до 2030 года

» Срок работы МКС могут продить до 2030 года
20-08-2019, 15:15 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (335)

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» заявил, что срок эксплуатации Международной космической станции (МКС) может быть продлен до 2030 года.

«МСК делалась на 15 лет, но уже сейчас есть все продления до 2020 года, и вместе с партнерами мы уже договорились фактически о продлении до 2024 года. Сейчас партнеры обсуждают возможность продления станции до 2028 года, может быть, в перспективе до 2030. Но для этого требуется провести определенный цикл работ, которые подтвердят возможности конструкции и систем станции работать дальше», – сообщил Крикалев, передает ТАСС.

Он уточнил, что станция была «сделана с запасом».

«Мы идем по той же идеологии, как у нас было со станцией «Мир». Гарантийные сроки были пять лет, реальных сроков никто не знал, и в процессе полета продолжались испытания, в результате станция отлетала 15 лет», – напомнил исполнительный директор Роскосмоса.

Сейчас участниками проекта МКС являются 14 стран: Россия, Канада, США, Япония и 10 государств Европейского космического агентства.

Кроме того, на форуме глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос не разрабатывает спутники с солнечным парусом из-за нехватки денег.

«Технология нам понятна, она известна. В настоящее время разработка такая не ведется в силу того, что мы ограничены в финансировании», – сказал Рогозин.

Он уточнил, что пока проект находится на стадии научно-исследовательской работы. «Если нам направят какое-то финансирование, то мы такой аппарат сделать можем», – добавил он.

Солнечный парус – приспособление, которое под действием давления солнечного света или лазера на зеркальную поверхность приводит в движение космический аппарат.

Крикалев также рассказал о планах проведения Роскосмосом в будущем миссий на Марс, которые из-за существующих сейчас сроков полета к этой планете пока неприемлемы.

«Планируя будущие марсианские миссии, мы видим, что та доза радиации, которую может получить космонавт, перелетая в сторону Марса, к спутникам Марса или к самому Марсу при существующих сроках перелета и существующих средствах защиты на самом деле неприемлемы для человека», – сказал он.

Крикалев отметил, что данную проблему можно решить либо с помощью увеличения защиты, либо при увеличении скорости перелета.

Ранее участники форума «Машук» показали Дмитрию Рогозину робота в папахе, танцующего лезгинку.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map