Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Три новых модуля для МКС

Три новых модуля для МКС


3-08-2019, 14:00 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 434)

 

Долгое время МКС не расширялась. Да, туда летают космонавты, астронавты, проводят там эксперименты, но функционально МКС не увеличивалась и это было как-то "тоскливо" для тех, кто ждет движения вперед в освоении космоса. Что толку считать запущенные спутники? Уже скоро будет сто лет как запустили первый спутник. Нужны значимые шаги вперед.

Много слышал про многострадальный модуль "Наука", который начали строить в 1995 и в котором все не могут песок вычистить из топливной системы. Конкретная печаль и уныние. 

Однако сегодня появились оптимистичные новости: в 2020, 2021, 2022 Россия запустит три модуля для МКС, по одному в каждом году. 

Оказывается до апреля 2018 года проводилась модернизация модуля "Наука", были заменены некоторые элементы топливной системы МЛМ, включая клапаны и трубопроводы, а также оборудование, у которого выходили гарантийные сроки. Вследствие этого модуль получил название МЛМ-У (усовершенствованный).


 

Итак, в состав Международной космической станции (МКС) планируется ввести три новых российских блока: это многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) «Наука», узловой модуль «Причал» и научно-энергетический модуль (НЭМ).

Причем есть интересная особенность, если в создании защиты первого модуля МКС принимали участие специалисты NASA (схожую защиту имеет модуль «Наука»), то для блока «Причал» и НЭМ разработана новая защита на основе российских бронежилетных материалов. 

«Базальтовая и бронежилетная ткани, из которых была составлена структура промежуточного экрана, не уступали по свойствам тканям Nextel и Kevlar, применяемым в экранной защите модулей NASA» - сообщается компанией "Энергия".

Первоначально эксплуатацию МКС должны были осуществлять до 2024 года, но сейчас идут переговоры о продлении этого срока, хотя есть мнение, что американцы уже не заинтересованы в МКС в ее текущем виде. Были даже разговоры о том, что если США откажутся продлевать работу станции, то Россия отстыкует свои модули и продолжит работу в одиночку. Уж не знаю на сколько это правдоподобно.

Кстати, за первые пол года 2019 года Россия осуществила уже больше запусков, чем за весь 2018. 

 



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (3 августа 2019 19:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1361
    Рейтинг поста:
    +1
    Первоначально эксплуатацию МКС должны были осуществлять до 2024 года, но сейчас идут переговоры о продлении этого срока, хотя есть мнение, что американцы уже не заинтересованы в МКС в ее текущем виде. Были даже разговоры о том, что если США откажутся продлевать работу станции, то Россия отстыкует свои модули и продолжит работу в одиночку.

    Путин не так давно высказывался об отсутствии единой российской концепции использования МКС - мол наши научные исследования на ней служат в основном для удовлетворения амбиций некоторых ученых и отдачи в экономику страны не дают. Стоит ли, в таком случае, вкладываться в новые модули, их запуск и эксплуатацию на МКС? Тем паче только до 24 года...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map