Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Программу NASA по доставке грузов на Луну покинула частная компания

Программу NASA по доставке грузов на Луну покинула частная компания


31-07-2019, 17:28 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (485)

Программу NASA по доставке грузов на Луну покинула частная компания

Американская программа NASA Commercial Lunar Payload Services (CLPS), предназначенная для развития частной космонавтики для доставки грузов на Луну, потеряла одну из самых перспективных компаний. Как передает "Nplus1", компания Orbit Beyond вышла из программы.

Программу NASA по доставке грузов на Луну покинула частная компания



Запущенная в конце 2018 года программа NASA CLPS предназначена для развития честной космонавтики, подразумевая создание аппаратов для доставки грузов на Луну. К участию в ней допускаются только частные компании, собирающие свои аппараты на территории США.

В рамках этой программы NASA из девяти претендентов отобрало три частные компании: Astrobotic Technology, Intuitive Machines и Orbit Beyond, которые должны построить на территории США посадочный аппарат, а затем в 2021 году доставить на поверхность Луны научное оборудование и полезную нагрузку. При этом Orbit Beyond получила самый дорогой контракт на 97 млн. долларов, однако предусматривающий первую доставку груза на Луну уже в сентябре 2020 года, а не в 2021, как две другие.

28 июля 2019 года компания отказалась от выполнения контракта и вышла из программы. В NASA выразили сожаление по этому поводу, так как проект компании считался самым перспективным из трех: она разрабатывала посадочный аппарат на базе проекта индийской команды TeamIndus, участвовавшей в конкурсе Google Lunar XPRIZE.

Google Lunar XPRIZE был объявлен в 2007 году, а победителем его должна была стать компания или частное лицо, кто смог бы отправить на Луну автономный аппарат, который должен был прилуниться, проехать около полкилометра по поверхности Луны, передав на Землю видео и телеметрию. Однако в 2018 году конкурс закрыли без объявления победителей, так как организаторы посчитали, что никто не уложился в отведенные сроки.

Многие проекты лунных аппаратов, участвовавшие в Lunar XPRIZE, перешли в американскую программу CLPS, в том числе и TeamIndus. Однако компания по неизвестным причинам отказалась от участия в заключительном этапе программы.
Использованы фотографии:
https://www.scoopnest.com/


Источник: /topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map