Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американцы летят на Луну снова?

Американцы летят на Луну снова?


28-07-2019, 13:09 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 292)

Спустя 50 лет после первой высадки человека на Луну американсцы снова готовятся к пилотируемому полету на естественный спцтник Земли. В качестве средства доставки заявлен 6-местный корабль «Орион». Фактически это повторение концепции «Аполлона», но на ином техническом уровне. Корабль уже 6-местный, да и лунный модуль больше, причем существенно. Предполагается, что в полет «Орион» отправится в 2024 году.

Всё же заранее предсказуемо — рендеры сделали, макет «Ориона» из жести и пластика слепили. Теперь остается сделать ракету, которая с этим макетом смогла бы оторваться от стартового стола и улететь куда-то за облака, чтобы потом упасть в океан и утонуть. К этому моменту будет уже готов видеоряд с отрендеренным макетом, который лохам и покажут.

Скорее всего, в этот раз даже не будут запускать к Луне ретранслятор для имитации передач с пилотируемого модуля. Русским и китайцам ведь всё равно будет видно, что это фуфло — но кого это колышет? Хайли лайкли, новичок-дурачок, кружки с полонием, невидимый Бук возле шпиля Солсбери — Запад уже приучил всех, что он врет, не утруждаясь доказательствами, а просто предлагая ВЕРИТЬ НА СЛОВО. Поэтому тем, кто верит — сойдет и так. По телику показали — ну и ОК, значит, так оно и было. А кто не верит — тех объявят агентами Путина и русскими хакерами.

Нет, вот правда — кто-то же всерьез верит, что 900-килограммовый Куриозити с 2012 года катается по Марсу, фотографируя там каких-то сдохших крыс, окурки и какие-то гайки. Для людей, верящих в Спайдермена — нет ничего невозможного.

Официально считается, что масса спускаемого аппарата Куриозити составляла 3,3 тонны. Американцы предлагают верить, что они мягко посадили его на Марс — причем по совершенно безумной схеме с воздушным краном на реактивных двигателях, к которому 900-кг ровер привесили на веревочках. Марсианская гравитация составляет 38% от земной, если кто не знает, это нифига не Луна. И вот люди, якобы сделавшие это в 2012 году — до сих пор летают на МКС на низкую орбиту на российских кораблях, и даже не пытались высадить на Луну аналогичный ровер. Это же смешно.

А для лохов у НАСА есть видосик.

Наслаждайтесь. Обратите внимание, что вот этот кусок дерьма, сброшенный на веревочках — должен весить 900 кг, как Лада Приора. Но по реакции тросов любому инженеру очевидно, что это легкий макет — не тяжелее нескольких десятков кг.

В теории этот сброс должен произойти на высоте порядка 1800 м от поверхности Марса — после чего включатся 8 реактивных двигателей «воздушного крана», которые замедлят падение и плавно опустят Куриозити на поверхность, а потом отстрелят веревочки и улетят куда-то, чтобы не грохнуться на Куриозити сверху. Зачем понадобился этот геморой, чем не устраивала схема с посадочной платформой?

Это вот посадочный модуль советского Лунохода. Сам Луноход находится сверху, и съезжает с посадочной платформы своим ходом по вот этим раскладным трапам. Примерно так же сделали и китайцы. Это очевидное решение.

Зачем же американцам понадобился воздушный кран? А всё достаточно просто и логично:

Если использовать платформу — она останется на месте посадки, и будет постоянно торчать в видео, показываемом ровером. И что еще хуже — в этом видео должны быть хорошо видны следы от работы реактивных двигателей посадочной платформы. А на имитации этого легко влететь — как уже влетели со спускаемыми аппаратами лунных миссий Аполлона, вокруг которых нет следов от работы двигателей.

А вот если использовать «воздушный кран» — его самого не надо будет показывать (мол, он улетел далеко за горизонт), и следов от работы реактивных двигателей никаких не будет. Всё шито-крыто американским шитом.

Официально при посадке использовались 6 различных конфигураций спускаемого аппарата, для чего сработало 76 пиротехнических устройств. Любому техническому специалисту очевидно, что это — панама, такая система принципиально ненадежна, слишком много взаимосвязанных элементов, отказ любого из которых угробит весь аппарат.

via



Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Mark (31 июля 2019 09:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0
    Вертикальная скорость «Кьюриосити» при посадке настолько мала, что его шасси может полностью поглотить силу удара; таким образом, никаких дополнительных амортизирующих устройств не требуется — в отличие от, например, аппаратов «Викинг-1» и «Викинг-2», использовавших посадочные опоры с встроенными сотовыми амортизаторами из алюминия, которые сминаются при посадке, поглощая ударную нагрузку. При мягкой посадке марсоход использовал датчики давления, чтобы определить момент отстрела тросов: информация с этих датчиков позволяла определить, находится ли «Кьюриосити» на поверхности полностью или частично (не всеми колёсами). Когда марсоход оказался на поверхности Марса, тросы и кабель отсоединились, и «небесный кран», увеличив мощность двигателей, улетел на расстояние не менее 150 метров от марсохода для совершения жёсткой посадки. Процесс снижения марсохода на тросах занял 13 секунд.
    https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Milkovich-1ANNOTATED-pia16001-br2.jpg?u
    selang=ru

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map