Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Индия направила к Луне беспилотную миссию с луноходом и орбитальной станцией

» Индия направила к Луне беспилотную миссию с луноходом и орбитальной станцией
22-07-2019, 14:42 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (624)

Индия направила к Луне беспилотную миссию с луноходом и орбитальной станцией

Индия объявила о запуске к Луне орбитальной станции с луноходом. Шестиколёсный луноход «Прагьян» индийского производства в рамках программы «Чандраяан-2» в итоге должен будет прилуниться на спускаемом аппарате.

Индия направила к Луне беспилотную миссию с луноходом и орбитальной станцией



Ракета-носитель стартовала несколько минут назад (около 12:00 по Москве). Трансляцию запуска межпланетного корабля осуществляет ISRO (Индийская организация исследований космоса).

Старт ракеты провели с «опозданием» на неделю. Известно, что миссия «Чандраяан-2» должна была стартовать 15 июля, но за несколько минут до запуска старт самой мощность индийской ракеты-носителя GSLV MkIII-M1 был отменён. Были выявлены некоторые неполадки в системе подачи топлива. Теперь заявлено, что все неполадки устранены.

Спускаемый аппарат:


По заявлениям представителей ISRO, космический аппарат достигнет Луны в конце августа. Планируемая продолжительность полёта – 48 суток.

Сообщается, что масса шестиколёсного индийского лунохода составляет около 27 кг. С его помощью будут исследоваться образцы лунного грунта в районе Южного полюса Луны, который к настоящему моменту изучен крайне мало.



Напомним, что несколькими месяцами ранее свою беспилотную миссию к Луне запускал Израиль. Космический аппарат так и не выполнил поставленных перед ним задач.
Использованы фотографии:
ISRO


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Мойша Коцман (22 июля 2019 16:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2089
    Рейтинг поста:
    -1
    Пошла фейковая гонка по сути.. Людей туда не закинут ни при каких раскладах, максимум пару грамм грунта привезут.
    Причём в доле все!


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 июля 2019 16:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21525
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперт: С запуском лунохода Индия вошла в число стран-лидеров в освоении космоса
    План полета станции «Чандраян-2» к Луне очень сложен, далеко не все космические державы способны на такое, заявил газете ВЗГЛЯД руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

    Индия в понедельник запустила на Луну орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Цель миссии – исследовать лунный грунт, искать воду и минералы, а также отслеживать толчки под поверхностью планеты. Аппарат впервые приземлится на южном полюсе Луны, который мало изучали ранее.

    «Хотя полетов на Луну было много, все-таки это большая редкость, тем более с такими целями как доставка луноходов. Выход по сложной непрямой траектории, потом маневрирование, потом полностью автоматическая посадка лунохода и работа на поверхности Луны. Это высший пилотаж, всего несколько стран могут такое делать», – заявил Моисеев.

    Моисеев напомнил, что индийская космическая миссия имеет давнюю историю. Индия начала вести космические исследования в 1947 году, сразу же после обретения независимости. И уже в 1980 году стала седьмой страной в мире, запустившей собственный искусственный спутник Земли.

    Сейчас в Индии работают над проектом «Гаганьян», призванным поставить ее в число государств, осуществляющих пилотируемые запуски. В феврале 2019 года был укомплектован первый отряд космонавтов для этой программы.

    https://vz.ru/news/2019/7/22/988689.html

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 июля 2019 14:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21525
    Рейтинг поста:
    0
    Индия отправила на Луну межпланетную станцию с посадочным модулем



    Сегодня, 22 июля, Индия осуществила запуск космического аппарата Chandrayaan 2 ("Чандраян-2"), который должен доставить на Луну посадочный модуль с луноходом. Об этом со ссылкой на Индийскую организацию космических исследований (ISRO) сообщает "Интерфакс".

    Запуск автоматической межпланетной станции был произведен с помощью тяжелой трехступенчатой ракеты GSLV Mk-III. Ракета стартовала в 12:13 по Киеву с пусковой площадки Космического центра имени Сатиша Дхавана, расположенного на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе.

    В случае успешного прилунения "Чандраян-2" Индия станет четвертой страной в мире после СССР, США и Китая, чей космический аппарат совершил мягкую посадку на поверхности спутника Земли.

    Посадка на Луну запланирована на 7 сентября на высокой равнине между кратерами Манцини С и Симпелий N.

    Космический аппарат Chandrayaan 2. Фото: EPA-Vostock photo

    Миссия "Чандраян-2" состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля Vikram ("Викрам") и небольшого лунохода Pragyan ("Прагьян").

    Миссия "Чандраян-2" - это продолжение индийской лунной программы. В 2008 году к Луне уже был отправлен аппарат "Чандраян-1", который выполнял роль орбитальной исследовательской станции.

    Индия планировала запустить "Чандраян-2" к Луне еще в марте 2018 года. Но затем старт перенесли на 15 июля. И его в свою очередь отложили из-за обнаруженных за час до старта технических проблем.

    Сегодня "Страна" писала о заявлении 60-летнего вице-президента США Майк Пенс. Он заверил, что увидит высадку американцев на Луну и Марс при своей жизни.
    https://strana.ua

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map