Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » NASA сменила руководителя пилотируемой программы

» NASA сменила руководителя пилотируемой программы
13-07-2019, 11:55 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (317)

10 июля администратор NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine) объявил о ряде кадровых перестановок. Наиболее неожиданной из них стала смена руководителя агентства по пилотируемым полетам Билла Герстенмайера (Bill Gerstenmaier), считавшегося одним из самых влиятельных людей в организации.

 

Герстенмайер устроился на работу в NASA в 1977 г. Он проделал большой карьерный путь от инженера до руководителя программы «Мир-Шаттл». В 2005 г. его назначили начальником агентства по пилотируемым полетам.

Кадровая рокировка застала врасплох большинство наблюдателей и экспертов. Место Герстенмайера занял бывший астронавт Кеннет Бауэрсокс (Kenneth Bowersox). Он участвовал в пяти миссиях шаттлов, а также был командиром шестого долговременного экипажа МКС. Что касается Герстенмайера, то его перевели на должность специального советника. Как правило, подобный шаг считается понижением. Такие должности не предполагают особо серьезных обязанностей. В большинстве случаев специальные советники достаточно быстро уходят в отставку.

Джим Брайденстайн мотивировал свое решение стремлением «влить свежую кровь» в пилотируемую программу, что должно помочь в реализации программы Artemis и анонсированного на 2024 г. возвращения астронавтов на Луну. Существует мнение, что Герстенмайер лишился поста из-за волны недавней критики NASA со стороны действующей американской администрации. Агентство обвиняли в излишней бюрократизированности, которая тормозит создание ключевых элементов пилотируемой программы — сверхтяжелой ракеты SLS и корабля Orion. Кроме того, по слухам, Герстенмайер активно отстаивал проект создания окололунной орбитальной станции Gateway, потерявший поддержку со стороны Белого дома.

Кеннет Бауэрсокс. Источник: NASA

Судя по ряду комментариев, уход Герстенмайера воспринимается многими сотрудниками NASA как завершение целой эпохи. Что будет дальше, покажет лишь время. Но со всей определенностью можно сказать, что его сменщику не придется сидеть без дела: ему предстоит найти способ обеспечить компромисс между политическими директивами Белого дома и реальными техническими возможностями агентства, при этом обеспечивая поддержание на должном уровне безопасности пилотируемых миссий.

По материалам: https://spacenews.com



Источник: universemagazine.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map