Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Японский космический аппарат второй раз сел на астероид Рюгу

» Японский космический аппарат второй раз сел на астероид Рюгу
13-07-2019, 11:32 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (431)

В 2014 году японское космическое агентство JAXA запустило в небо аппарат под названием «Хаябуса-2». Он был отправлен в сторону так называемого астероида Рюгу, изучив поверхность которого ученые хотят узнать, как появилась жизнь на Земле. Аппарат долетел до астероида в 2018 году, и совсем недавно успешно опустился на его поверхность. Он уже занялся сбором астероидной почвы и для последующей отправки на Землю — изучив их в лабораторных условиях, ученые надеются найти частички грунта времен возникновения Вселенной, который и раскроет тайну зарождения жизни.

Посадка заставила ученых понервничать — каждый раз аппарат рискует разбиться, но 11 июля все прошло предельно хорошо. Он опустился на поверхность космического объекта с высоты 20 километров со скоростью 10 сантиметров в секунду. Местом посадки стал участок с 7-метровым радиусом — ученые остановили выбор именно на нем, потому что там нет больших камней, которые могут повредить конструкцию аппарата.

Как появилась Вселенная?

Также это место примечательно тем, что находится всего в 20 метрах от углубления, который образовался в апреле 2019 года, после того как аппарат выбросил на поверхность астероида специальное взрывное устройство. В ходе взрыва, на поверхность был выброшен грунт из глубин астероида — именно его сбором и занимается аппарат на данный момент.

Исследователи надеются, что образцы почвы, в которых таится секрет возникновения Вселенной, находятся именно во внутренней части астероида. Ранее аппарат уже опускался на поверхность космического объекта — это случилось в феврале 2019 года, но тогда «Хаябуса-2» собрала только поверхностные образцы. Возможно, перед отправкой образцов на Землю, аппарат совершит еще одну посадку на поверхность астероида.

Первая посадка

Первая посадка, как и говорилось выше, была осуществлена в феврале. Тогда аппарату пришлось демонстрировать еще большую точность, потому что радиус места приземления составлял всего 6 метров. Ученые не смогли контролировать движения аппарата вручную, потому что он находится на расстоянии 340 миллионов километров от Земли, и сигналы до него доходят очень долго. Чтобы успешно сесть на поверхность, аппарат предварительно скинул на нее отражающий солнечный свет маячок — смотря на него он понимал, в какую именно точку ему нужно опускаться.

На этот раз посадка тоже осуществлялась в автоматическом режиме. Аппарат все так же ориентировался на свет маячка — он скинул его на поверхность только со второго раза, потому что во время первой попытки произошел сбой. 

Новые фотографии поверхности Рюгу

Как изучаются астероиды?

Примечательно, что японское агентство занимается изучением поверхностей астероидов уже не в первый раз. Первая версия аппарата «Хаябуса» проработала с 2003 по 2010 год, и собрала образцы почвы с астероида под названием Итокава. Они были доставлены на Землю внутри специальной капсулы — она упала в Австралии, тогда как сам аппарат сгорел на небе.

Астероиды Итокава (слева) и Рюгу (справа)

Всего аппаратом было собрано 1500 микроскопических зерен, изучением которых ученые занимались на протяжении целых пяти месяцев. В итоге им удалось выяснить, что когда-то астероид был разогрет до 800 градусов Цельсия — чтобы достигнуть такой температуры, диаметр объекта должен достигать 20 километров. Ученые сделали вывод, что астероид Итокава является ничем иным, как осколком другого, еще большего по размерам космического объекта.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map