Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Хаябуса-2» взял вторую пробу вещества Рюгу

» «Хаябуса-2» взял вторую пробу вещества Рюгу
12-07-2019, 11:26 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (311)

Японский аппарат «Хаябуса-2» успешно выполнил операцию по взятию второй пробы вещества астероида Рюгу (162173 Ryugu). Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Японского агентства космических исследований JAXA.

 

Операция происходила следующим образом. Утром 11 июля зонд вплотную приблизился к участку C01-Cb на поверхности астероида и выпустил в него 5-граммовую танталовую пулю. Удар поднял пыль и мелкие обломки, которые затем были захвачены пробоотборником. После завершения процедуры аппарат начал подъем. Согласно сообщению группы сопровождения миссии, все его системы функционируют в штатном режиме.

Участок C01-Cb расположен на расстоянии 20 м от искусственного кратера, образовавшегося после попадания импактора SCI. Анализ вещества, выброшенного из недр астероида в результате удара, представляет значительный научный интерес, поскольку оно не подвергалось воздействию излучения и ударов микрометеоритов. Его исследование позволит ученым заглянуть в прошлое Рюгу и проследить историю его формирования.

Стоит напомнить, что взятие второй пробы астероидного вещества было одобрено буквально в последний момент. Руководство миссии опасалось, что из-за сложного характера поверхности «Хаябуса-2» может получить повреждения. Дополнительная сложность заключается в том, что Рюгу приближается к перигелию своей орбиты, и его температура стремительно растет. Тем не менее, в итоге было решено, что научная ценность второй пробы грунта перевешивает потенциальные риски.

Сегодняшняя операция стала последним тесным сближением аппарата «Хаябуса-2» и Рюгу. К концу июля температура последнего достигнет 100°C, что сделает невозможным нахождение автоматического разведчика в непосредственной близости от астероида. До конца текущего года зонд будет осуществлять дистанционные наблюдения Рюгу, после чего ляжет на обратный курс к Земле. Капсула с образцами астероидного вещества должна совершить посадку на австралийском полигоне Вумера в декабре 2020 г.

По материалам: http://www.hayabusa2.jaxa.jp



Источник: /universemagazine.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map