Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Subaru уточнил границы гало Млечного пути

» Subaru уточнил границы гало Млечного пути
12-07-2019, 11:04 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (326)

Subaru уточнил границы гало Млечного пути

По оценкам астрономов, диаметр диска Млечного пути составляет около 100 тысяч световых лет. В его состав входит несколько сотен миллиардов звезд, в том числе и Солнце. Однако, основная часть массы нашей галактики сосредоточена вовсе не в диске, а в окружающем его сферическом компоненте, называемом гало.

Гало Млечного пути в основном состоит из невидимой темной материи. Она не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Ее можно обнаружить исключительно по воздействию на видимое вещество. Это обстоятельство значительно затрудняет задачу определения границ гало.
К счастью, гало Млечного пути все же содержит и некоторое количество видимой материи в виде разреженного газа и примерно миллиарда старых звезд. Считается, что они являются остатками древних галактик, поглощенных Млечным путем на ранней стадии его формирования. Кроме того, гало является домом для порядка 150 шаровых скоплений. Это тоже весьма старые объекты. Возраст некоторых из них возможно даже превышает возраст самого Млечного пути.
Команда японских астрономов решила использовать это обстоятельство для определения границ Млечного пути. При помощи установленной на телескопе Subaru камеры HSC (Hyper Suprime-Cam) они измерили расстояние до ряда видимых объектов в его гало. Их интересовали переменные звезды типа RR Лиры, а также проэволюционировавшие светила, находящиеся на стадии голубой горизонтальной ветви (blue horizontal branch).
В результате, исследователям удалось обнаружить «звездный обрыв» на расстоянии 520 тысяч световых лет от центра Млечного пути. По мнению исследователей, он соответствует внешней границе гало. Для сравнения, расстояние от Солнца до центра нашей галактики в 20 раз меньше. Оно составляет лишь 26 тысяч световых лет.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map