Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Times: британские учёные помогут России продолжить лунную программу СССР

» Times: британские учёные помогут России продолжить лунную программу СССР
10-07-2019, 11:31 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (568)

После долгого затишья человечество вновь загорелось идеей освоения Луны, пишет The Times. Как отмечает газета, в 2030-е годы «Роскосмос» надеется построить на Луне обитаемую базу, однако для её поддержания потребуется вода. Искать в лунном грунте это ценное вещество будет «Луна-27» — над проектом уже работают российские и британские учёные.

Учёные из Великобритании помогут возродить легендарную советскую космическую программу с целью найти воду на южном полюсе Луны, пишет The Times.

Издание напоминает, что в 1959 году советская «Луна-2» стала первым земным аппаратом, достигшим поверхности другого небесного тела. А в 1976 году СССР запустил «Луну-24» — последнюю на данный момент космическую станцию, вернувшуюся с Луны с образцом грунта.

Теперь британский коллектив совместно с российскими коллегами работает над продолжением этой программы — над «Луной-27», которая должна пробурить лунную кору с целью найти следы воды и установить, достаточно ли её для поддержания обитаемой базы, говорится в статье.

Если результаты исследования будут «обнадёживающими», на южном полюсе Луны могут начать добывать лёд — источник питьевой воды, а также водорода и кислорода для ракетного топлива, пишет The Times.

«Мы составляем карту регионов, которые может исследовать новое поколение астронавтов», — приводит газета слова одного из руководителей проекта — Симеона Барбера из Открытого университета.

После «десятилетий затишья» освоение Луны вновь стало привлекательно для разных стран, отмечает The Times. В январе китайский аппарат впервые в истории достиг обратной стороны Луны. NASA планирует в 2020-е годы построить на орбите Луны пилотируемую станцию. А Россия обещала в 2021-м запустить аппарат «Луна-25», а через три года, в случае успеха, «Луну-27». В начале 2030-х ожидается высадка российских космонавтов и строительство базы. «Выбор места с природными ресурсами имел бы ключевое значение», — говорится в статье.

Барбер и его коллектив разрабатывают «миниатюрную научную лабораторию», которая должна будет анализировать образцы грунта, добытые с глубины чуть больше метра. «Лаборатория будет обрабатывать пробы при температурах до 1000 градусов Цельсия, так что мы сможем не только обнаруживать льды, но и выделять кислород из самого камня, — рассказывает он. — Мы занимаемся фундаментальной наукой, но также ищем способы обнаружения и добычи материалов, которые впоследствии можно было бы использовать для снабжения лунных баз…».

Работа с «Роскосмосом» дала британским учёным редкую возможность «советоваться с инженерами, которые участвовали в космической гонке 1960-х», говорится в статье. По словам Барбера, это «опыт, который вдохновляет и учит смирению».

The Times напоминает, что 50 лет назад американские астронавты стали первыми людьми на Луне, «победив» в этой гонке СССР, однако к тому моменту на счету советской космической программы было уже несколько революционных достижений, в том числе запуск первого искусственного спутника и первый полёт человека в космос.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map