Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Готовы ли мы к мировой войне за безграничные ресурсы космоса?

» Готовы ли мы к мировой войне за безграничные ресурсы космоса?
9-07-2019, 14:46 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (649)

Звучит как научная фантастика: перевезти всю тяжелую промышленность в космос. Еще десять лет назад эта идея показалась бы безумной, но сегодня кажется очень даже разумной. Миллиардеры и сильные мира сего предложили собирать ресурсы на других планетах и астероидах вместо того, чтобы собирать их остатки и крохи на Земле. В одной только Солнечной системе ресурсов в миллиард раз больше, чем на Земле. Это может быть важным для выживания всего человечества. Но есть несколько но.

«Солнечная система может поддерживать в миллиард раз большую промышленность, чем у нас на Земле», говорит планетолог Фил Метцгер из Университета Центральной Флориды. «Когда цивилизация разрастается за пределы того, что может выдержать планета, цивилизация может творить непостижимые для нас вещи».

Кому нужны ресурсы Солнечной системы?

По мере того, как люди выкачивают из Земли ресурсы, увеличивается население, уменьшаются земли, ухудшается климат — и каждому от чего-то приходится отказываться. Во всяком случае, именно эта идея лежит в основе новой волны освоения ближнего космоса. А теперь давайте разберемся, что это за волна.

Корпорация Planetary Resources привлекла огромные деньги — десятки миллионов долларов финансирования, чтобы разрабатывать технологии для добычи полезных ресурсов на астероидах. Однако немного не рассчитала с силами, и пока ее первая миссия на астероид отложилась на неопределенный срок. Но будьте уверены: придет время и она состоится.

Один из богатейших людей мира, создатель Blue Origin и Amazon Джефф Безос, также делает ставку на космические ресурсы.

«Причина, по которой мы должны отправиться в космос, на мой взгляд, заключается в спасении Земли», заявил Безос в прошлом месяце. «Долгосрочная и очень фундаментальная проблема состоит в том, что у нас закончится энергия на Земле. Это простая арифметика. Это произойдет».

Почитайте, как его космическая компания строит лунный посадочный модуль.

Джефф Безос и его бывшая жена

Даже национальное американское космическое агентство NASA недавно решило инвестировать миллионы долларов в технологии, которые могли бы помочь в исследовании лунных кратеров и разработке астероидов. И не только физические ресурсы решать проблемы нашей перегруженной планеты. Солнечные электростанции в космосе могут обеспечить нас почти безграничной энергией — и Китай уже приступил к их созданию.

Кому нужны космические ресурсы?

Чтобы перевезти земное производство в космос, миллиардерам Земли придется очень многое сделать. Ученые только приступили к изучению такой возможности — еще десять лет назад никто всерьез не задумывался об этом. Всего пять лет назад компания Made In Space первой напечатала 3D-объект в невесомости.

Именно этой компании в 2018 году NASA предложило разработать систему для производства деталей из металлов аэрокосмического класса — титана и алюминия. То есть, прочных и легких металлов, которые используются для производства ракет и самолетов.

Все это, однако, еще далеко от будущего, в котором освоенная Солнечная система поможет человечеству увеличить масштабы земной экономики в миллиард раз. Мы еще даже не определились, какая из стран получит право называть эти ресурсы своими. Смогут ли они договориться? Возможно, нас ждет война за космические ресурсы. Изменение климата и быстрое истощение ресурсов заставляют нас смотреть за пределы нашей родной планеты. Надеюсь, мы успеем, пока не стало слишком поздно.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Kinik (11 июля 2019 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 79
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: war1945
    Только объединенное человечество может справиться с такими вещами.
    Что значит - какая страна получит доступ к ресурсам???

    ЗЕМЛЯ, ЗЕМЛЯНЕ получат доступ к космическим ресурсам!
    Земля - наш общий дом.
    Общий!
    И если мы это не поймём - песец нам всем.....

    Совершенно верно.

       
     


  2. » #1 написал: war1945 (9 июля 2019 15:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1041
    Рейтинг поста:
    +1
    Только объединенное человечество может справиться с такими вещами.
    Что значит - какая страна получит доступ к ресурсам???

    ЗЕМЛЯ, ЗЕМЛЯНЕ получат доступ к космическим ресурсам!
    Земля - наш общий дом.
    Общий!
    И если мы это не поймём - песец нам всем.....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map