Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Это странное устройство поможет спасти раненых астронавтов на Луне

» Это странное устройство поможет спасти раненых астронавтов на Луне
25-06-2019, 17:34 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (739)

Поскольку в задачах американского аэрокосмического агентства NASA стоит возвращение человека на Луну, ведомство всеми силами пытается, чтобы это возвращение стала настолько безопасным и подготовленным, насколько это возможно. Не так давно мы сообщали о запуске уже 23-й по счету миссии NEEMO (NASA Extreme Environment Mission Operations), в рамках которой астронавты в течение нескольких суток будут жить и работать на дне Атлантического океана у берегов Флориды в специальной подводной лаборатории, проводя исследования и проверку технологий, которые агентство собирается использовать в лунных миссиях начиная с 2024 года. Так вот, в рамках этой экспедиции NASA совместно с Европейским космическим агентством проводят испытания нового прототипа специального устройства, на которое будет возлагаться серьезна задача по спасению людей на Луне в случае такой необходимости.

Поскольку дно океана представляет собой идеальный аналог среды, позволяющей симулировать не только деятельность на лунной поверхности, но и в целом в космосе, многие аэрокосмические агентства прибегают к практике тренировки своих космонавтов под водой. Для подготовки свои астронавтов к будущим полетам на спутник Земли NASA использует подземную лабораторию Aquarius, расположенной на глубине 19 метров в 5,5 километра от побережья Южной Флориды.

Почему сложно поднять упавшего человека на Луне?

Европейское космическое агентство разработало прототип устройства Lunar Evacuation System Assembly (LESA, «Лунная система эвакуации»), которая позволяет одному человеку поднять с лунной поверхности раненного астронавта и перемещать вслед за собой в условиях пониженной гравитации, после чего уложить на носилки для дальнейшей транспортировки в лунный модуль с нормальным атмосферным давлением.

Весь процесс развертывания специальной складной пирамидальной конструкции с колесами, специальных колесных носилок, а также закрепления на них раннего члена экипажа занимает менее 10 минут.


Испытания устройства LESA во время миссии NEEMO 23

Скафандры, предназначенные для работы вне космического корабля или посадочного модуля очень громоздкие, неудобные и довольно сильно ограничивают возможность движения, отмечают в ЕКА.

«Ни при каких обстоятельства астронавт, облаченный в скафандр для работы в условиях космоса, не сможет нести раненого коллегу на своих плечах. Наша задача заключается в разработке метода, которые позволит выполнять все необходимые спасательные действия внутри такого скафандра», — комментирует Эрве Стивенин, глава программы ЕКА по тренировкам выходов в открытый космос.

«Устройство LESA можно перевозить как бэги для гольфа, затем быстро развернуть рядом с упавшим астронавтом, чтобы с помощью подъемного механизма его быстро поднять на носилки, использовать которые очень легко даже в одиночку. Закрепив раненого астронавта на носилках, спасатель сможет быстро доставить его в безопасное место», — добавляет инженер.

Космические носилки

Ранний прототип устройства испытывался специалистами ЕКА при участии астронавта Европейского космического агентства Педро Дуке и астронавта NASA Челла Норвуда Линдгрена в 2017 году в рамках миссии NEEMO 22.

Участники миссии NEEMO 23, в группу которых также входят два астронавта Саманта Кристофоретти (ЕКА) и Джессика Ваткинс (NASA), проводят на этой неделе испытания новой версии устройства LESA. Для испытания устройства Кристофоретти и Ваткинс используют скафандры, имитирующие костюмы для работы в условиях космоса и затрудняющие движения.

«ЕКА принимает участие в программе NASA NEEMO в течение последних восьми лет. Оба агентства разделяют идею и стремление возвращения человека на Луну к 2024 году, поэтому совместная работа и испытания новых технологий в рамках миссии NEEMO 23 открывает дорогу к потенциальным будущим совместным проектам между нашими космическими агентствами», — добавляет Стивенин.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (25 июня 2019 18:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3873
    Рейтинг поста:
    0
    Вместо чтоб заниматься действительно нужными вещами - шлюзовой камерой, туалетом или системой жизнеобеспечения, НАСА занимается популизмом, изобретает вторичные и даже откровенно ненужные вещи. Думаю, достаточно было расстелить тент, положить на него раненого и волочить его к кораблю. 70-ти килограммовый человек в скафандре на Луне будет весить примерно 20 кг, тянуть на тенте его сможет даже ребёнок, а тонкий тент из прочной материи может находиться в кармане у одного из астронавтов, всегда под рукой. Эта же адская конструкция, которую изобрели гении американской мысли, наверняка будет пристёгнута где-то в корабле, туда надо будет дойти, спустить на поверхность и добраться до остывающего трупа своего товарища, который не дождался помощи. Но за тент много денег не освоишь...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map