Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нагрев и углерод превращают пластиковые отходы в топливо для реактивных двигателей

» Нагрев и углерод превращают пластиковые отходы в топливо для реактивных двигателей
12-06-2019, 10:05 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (656)

Нагрев и углерод превращают пластиковые отходы в топливо для реактивных двигателей

Полиэтилен низкой плотности, который обычно используется для изготовления самых разнообразных изделий, может быть отчасти переработан в новый пластик. Но проблема состоит в том, что в настоящее время накапливается гораздо больше отходов, чем то количество, которое в состоянии перерабатывать предприятия по их переработке.

Имея это в виду, учёные разработали метод преобразования исходного материала в нечто другое — топливо для реактивных двигателей.

Под руководством профессора Хану Лей команда исследователей из Университета штата Вашингтон начала отработку технологии на отходах полиэтилена низкой плотности, получаемых из таких источников, как пластиковые пакеты, коробки из-под молока и бутылок с водой. Затем эти пластиковые отходы измельчались в гранулы размером примерно 3 мм в поперечнике.

Далее эти гранулы помещались внутрь так называемого трубчатого реактора поверх слоя активированного угля. Впоследствии пластик и углерод нагревались до температур от 430 до 571 ºC, что приводило к процессу термического разложения, называемого пиролизом. Из-за контакта с углеродом, действующим как катализатор, молекулы пластика разлагались с выделением водорода.

После тестирования семи различных типов активированного угля исследователи в конечном итоге смогли получить смесь, состоящую на 85 процентов из реактивного топлива и на 15 процентов — из дизельного топлива. Оба вида топлива могут быть отделены друг от друга, плюс углерод также может быть выделен из полученной смеси для последующего повторного использования посредством реактивирования, как только он начнет терять свой каталитический эффект.

В конечном итоге процесс получился очень эффективным, и, как сообщается в первоисточнике, его можно было бы довести до промышленного уровня без особых проблем.

«Мы можем восстановить почти 100 процентов энергии из пластика, который мы тестировали, — заявил профессор Лей. — Топливо очень хорошего качества, а получаемые сопутствующие газы могут найти промышленное применение».

Статья об исследовании была недавно опубликована в журнале Applied Energy.

Компания British Airways вполне может быть заинтересована в результатах этого исследования, поскольку недавно авиакомпания объявила о планах по созданию объекта, который будет перерабатывать пластиковый мусор в топливо для реактивных двигателей



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map