Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зонд «Хаябуса-2» не смог сбросить маркер на кратер астероида Рюгу

» Зонд «Хаябуса-2» не смог сбросить маркер на кратер астероида Рюгу
23-05-2019, 14:38 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (412)

Космический аппарат «Хаябуса-2», который на данный момент находится рядом с астероидом Рюгу, столкнулся с проблемой при подготовке ко второй операции по сбору грунта. В начале апреля 2019 года он провел успешную бомбардировку и создал на поверхности объекта большой кратер. В период с 14 по 16 мая он должен был сбросить над областью выемки маркер-целеуказатель для удерживания аппарата над нужным местом, но сделать это ему не удалось.

Изначально все шло по плану — зонд успешно начал приближаться к поверхности астероида. Ожидалось, что маркер будет сброшен с 10 метровой высоты от поверхности астероида, но когда станция находилась на расстоянии 50 метров, спуск был внезапно остановлен в автоматическом режиме. Впоследствии станция начала возвращаться на прежнюю 20-километровую орбиту, и маркер остался при ней.

Причина отказа пока неизвестна, но исследователи тщательно изучают телеметрические данные. Есть несколько предположений по поводу причины сбоя: во-первых, из-за низкой отражающей способности астероида, лидар станции мог потерять контроль над расстоянием до объекта. Во-вторых, объект постепенно нагревается солнцем, и аппарат мог дать сбой из-за повышения температуры.

Как бы там ни было, как раз из-за повышения температуры «Хаябуса-2» совсем скоро не сможет оставаться рядом с астероидом. В целом, у аппарата осталось всего полтора месяца на сбор грунта — в противном случае, ученым придется довольствоваться образцами, собранными во время первой попытки. Напомним, что они намерены найти образцы породы, которые не были подвергнуты никаким воздействиям еще со времен формирования Солнечной системы.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map