Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как работа на МКС и Луне поможет в подготовке людей к полетам на Марс

» Как работа на МКС и Луне поможет в подготовке людей к полетам на Марс
21-05-2019, 14:50 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (965)

Аэрокосмическое агентство NASA бросило все силы на то, чтобы вернуть человека на Луну в 2024 году. В то же время исследования, продолжающиеся на борту Международной космической станции (МКС), могут послужить отличной основой для более отдаленных пилотируемых миссий на Марс, считают эксперты, выступившие на ежегодном саммите Humans to Mars, проходившем на прошлой неделе в Вашингтоне.

Группа исследователей из космических агентств, частных космических компаний и других смежных организаций со всего мира обсудили вопросы и поделились своим мнением о том, как лучше всего подготовиться к отправке человека на Красную планету. Их краткие тезисы вкупе с описанием тех научных и технологических направлений, которые прорабатываются уже сейчас, приводит портал Space.com.

Эксперты указывают, что полеты на Марс будут связаны с дополнительными рисками по сравнению с полетами на Луну. Например, людям, находящимся на Марсе, придется проводить продолжительное количество времени в среде, которая может содержать марсианских микробов.

Экипажи, работавшие на МКС, уже существенно помогли NASA в снижении некоторых рисков, связанных с будущей отправкой человека на Марс, заявила Джули Робертсон, главный научный сотрудник Космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне, отвечающая за научные программы исследований на орбитальной станции. Например, на работающей вот уже в течение 20 лет на околоземной орбите Международной космической станции добрую часть этого времени было отведено на исследования, направленные на понимание воздействий микрогравитации на человеческий организм и тех последствий, которые эти воздействия за собой несут. Ученые, например, выяснили, что долгое пребывание в космосе может серьезно ослаблять костную и мышечную структуру, изменять циркуляцию жидкостей в организме, а также приводить к дезадаптации (читай: нарушению) сердечно-сосудистой системы. Но работа в марсианских условиях будет совсем непохожа на работу на МКС или той же Луне.

«Если оценивать все риски, связанные с работой на МКС и Луне, то работа на Марсе будет самой опасной», — считает Робертсон.

В то же время ученая добавляет, что высадка на спутник Земли, а также работа на МКС, которая проходит в условиях микрогравитации могут предоставить бесценные данные для освоения более дальнего космоса. Наблюдения за тем, как люди приспосабливаются к работе в условиях лунной гравитации, которая составляет лишь 1/6 земной, обеспечит нас информацией о том, как лучше всего подготовиться к работе на поверхности более отдаленного соседа Земли, чей уровень гравитации составляет около 38 процентов земного.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map