Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зонд "Дип Импакт" точнее "прицелился" в комету Хартли-2

» Зонд "Дип Импакт" точнее "прицелился" в комету Хартли-2
30-09-2010, 11:31 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (2 340)

Специалисты НАСА скорректировали орбиту межпланетной станции НАСА "Дип Импакт" (Deep Impact), чтобы она точнее попала в цель - комету Хартли-2 (103P/Hartley 2), рядом с которой аппарат должен пролететь 4 ноября, сообщает пресс-служба аэрокосмического ведомства.

 

 

Снимок кометы Хартли-2 (103P/Hartley 2) с борта зонда Deep Impact
© NASA. JPL/UM

 

Станция "Дип Импакт" отправилась в космос еще в январе 2005 года. Через полгода, в июле, она успешно выполнила свою главную задачу - отправила в ядро кометы Темпель-1 (Tempel 1) медный ударник. Столкновение и вспышка от него позволили астрономам получить новые данные о кометном веществе и эволюции Солнечной системы.

 

Позже было решено продлить программу исследований с помощью этого аппарата, получившего приставку Epoxi к названию (Extrasolar Planet Observation and Deep Impact Extended Investigation). Первоначально планировалось, что он будет исследовать комету Ботина (85P/Boethin), однако, поскольку эта комета была слишком тусклой и ее орбита не была известна с нужной точностью, в декабре 2007 года было решено отправить зонд к Хартли-2.

 

В 14.00 по времени восточного побережья США (22.00 мск) в среду космический аппарат, находящийся сейчас в 23,6 миллиона километров от Земли, включил свои двигатели на 60 секунд и прибавил к своей скорости 1,53 метра в секунду. Это 20-я по счету коррекция траектории.

 

Согласно последним расчетам, сближением с Хартли-2 произойдет 4 ноября в 10.02 по времени восточного побережья (18.02 мск). Минимальное расстояние до ядра кометы составит около 700 километров.

 

"Нам осталось около 23 миллионов миль (37 миллионов километров) и 36 дней пути до кометы. Я с нетерпением жду возможности увидеть, на что похожа Хартли-2", - говорит менеджер проекта EPOXI Тим Ларсон (Tim Larson) из Лаборатории реактивного движения НАСА.

 

Сближение аппарата "Дип Импакт" с кометой станет пятым в истории случаем, когда созданный человеческими руками прибор прибилизился к комете достаточно близко, чтобы сделать снимки ее ядра, и первым в истории случаем, когда это можно сделать с помощью камер с таким высоким разрешением.



Источник: rian.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 ноября 2010 21:42)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22486
    Рейтинг поста:
    0

     Зонд EPOXI совершил пролет близ ядра кометы Хартли-2


          Американский межпланетный зонд EPOXI (бывший Deep Impact) 4 ноября совершил пролет близ ядра кометы Хартли-2. В 14:01 UTC (17:01 мск) аппарат и небесное тело разделяли 700 км. Было проведено фотографирование ядра кометы. Нескольско фотографий, сделанных в период с 13:58 UTC до 14:03 UTC (16:58 мск до 17:03 мск) приведены ниже.












       
     


  2. » #3 написал: Nyrkina (5 ноября 2010 19:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редактор Damkin
    но форма кометы мне напоминает рисунки фантастов.


    а мне кеглю belay  


       
     


  3. » #2 написал: озорник (5 ноября 2010 18:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    В тему фото. Космолет с него так себе, а вот точто он "криво" отсвечивает в этом Вы правы.




       
     


  4. » #1 написал: Damkin (5 ноября 2010 17:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Нашел ролик о комете, которая впервые снята так близко  со спутника. Допускаю, что если бы я увидел безформенную ледяную, каменную, железную глыбу я не стал бы обращать Ваше внимание на эти скриншоты:
    Вроде, ничего необыкновенного в данном снимке нет. Комета, кометой, не виден хвост, но это не главное. Виден, отражающий "свет" от Солнца. Необычайно яркий, по сравнению с другими объектами. Тоже нет странного в таком явлении.
    Следующий кадр:

    Мы так часто видим снимки комет вблизи, что комета, она и есть комета. Только вот отражается Солнце почему то только  с заду кометы, ну хвост, вот и светится зад. Ну светит Солнце в зад комете, что странного, а Дамкину мерещется необычное.
    Но, если рассмотреть поближе, то зад хоть и светится ярче, чем остальные части, но светятся. Просто альбедо такое сзади.
    Еще ближе подкрался спутник к комете:

    Все-таки либо у меня мерещется в глазах, либо явно точечные альбедо от Солнца, которое освещает комету со всех сторон. Упаси боже мне сказать, что это не отраженние излучения Солнца от  хвоста кометы, которого нет.
    Следующий кадр, характерен, тем, что можно рассмотреть формы кометы:

    Мы не видили вблизи снимки комет, как не видели снимки фотонных звездолетов, но форма кометы мне напоминает рисунки фантастов. Напоминает, не более. Но это понятно, мне всюду мерещатся космические корабли аннунаков, скажут мои горячо любимые критики. Взято, отсюда

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map