Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Длительное нахождение в космосе приводит к увеличению отдельных частей мозга

» Длительное нахождение в космосе приводит к увеличению отдельных частей мозга
8-05-2019, 15:09 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (514)

Завершилось исследование международной группы ученых из России, Германии и Бельгии, направленное на понимание последствий для мозга длительных космических полетов. Выводы исследования, поверенного специалистами Института медико-биологических проблем РАН, Лечебно-реабилитационного центра Минздрава России, а также ряда научно-исследовательских организаций Бельгии и ФР,

опубликованы

в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые провели анализ медицинских показателей 11 космонавтов «Роскосмоса», собранных в период с февраля 2014 года по май 2018 года до полетов на Международную космическую станцию (МКС), вскоре после возвращения, а также спустя семь месяцев пребывания космонавтов на Земле.

Анализ информации о состоянии мозга людей, которая собиралась методом магнитно-резонансной томографии (МРТ), выявила существенное увеличение объемов боковых и третьих желудочков головного мозга у космонавтов, только вернувшихся с МКС, и неполное восстановление нормального объема, несмотря на нахождения в земных условиях в течение семьи месяцев с момента полета. В исследовании уточняется, что объем боковых полостей, заполненных спинномозговой жидкостью у только что вернувшихся с МКС космонавтов, был увеличен на 13,3 процентов, третьих желудочков — на 10,4 процента. Повторное обследование спустя семь месяцев показало увеличение объема желудочков выше нормы на 7,7 процента, а третьих – на 4,7 процента.

О том, к каким последствиям могут приводить обнаруженные изменения, в исследовании к сожалению, не указывается.

Ученым давно известно, что длительное пребывание в космосе приводит к изменениям в физиологии человека, однако эффекты последствий для здоровья человека будущем от этих изменений мало изучены. В рамках экспедиций на МКС исследователи смогли выяснить, что нахождение в условиях невесомости способно приводить к атрофии костной и мышечной тканей, ухудшению эластичности сосудов, снижению иммунитета, проблемам со зрением. Помимо этого, долго пребывание в космосе приводит к ослаблению прилегания позвонков друг к другу и исчезновению естественных изгибов позвоночника, что в свою очередь приводит к увеличению роста до 5 см.

Ранее также сообщалось о том, что сканирование мозга астронавтов до и после космического полета показало изменение в объемах белого вещества в областях, отвечающих за движение и обработку сенсорной информации. Именно поэтому некоторые космонавты испытывают проблемы с координацией движений по возвращению на Землю после длительных космических полетов.

Все эти исследования критически важны, поскольку человечество начинает все чаще прибегать к теме возможности колонизации других планет Солнечной системы. Выявление проблем и возможных контрмер очень важно для здоровья космического экипажа и успеха будущих межпланетных миссий.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map