Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » К 2030 году атмосфера Плутона может замерзнуть и исчезнуть

К 2030 году атмосфера Плутона может замерзнуть и исчезнуть


30-04-2019, 12:58 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (754)

Нелегкая судьба у Плутона. В 2006 году за свой малый размер его лишили статуса планеты, переведя в разряд карликовых миров (кстати, ученые по-прежнему спорят по этому поводу, и даже предлагают пересмотреть свое решение), а теперь еще на горизонте виднеется грядущий атмосферный армагеддон. Исследуя этот маленький мир, астрономы из Университета Тасмании (Австралия) пришли к выводу, что к 2030 году атмосфера планеты может полностью замерзнуть и исчезнуть. Статья, описывающая их выводы, вскоре будет опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics, а пока

находится

в репозитории arXiv.org.

Астрономы изучали сезонные изменения поверхностного давления Плутона, используя технику покрытия. Покрытие происходит, когда одно небесное тело блокирует свет, поступающий на Землю, от более отдаленного небесного тела. Наблюдая, как Плутон блокирует свет от далеких звезд, можно измерить информацию о плотности атмосферы, давлении и температуре.

«Мы смогли построить сезонные модели Плутона и то, как он реагирует на изменения в зависимости от количества солнечного света, который он получает, вращаясь вокруг Солнца. Мы обнаружили, что когда Плутон находится дальше всего от Солнца, в его атмосфере замерзает азот», — комментирует Эндрю Коул из Университета Тасмании.

Плутон – единственный мир Солнечной системы, обладающий ярко выраженной эллиптической орбитой. Из-за этого расстояние между карликом и Солнцем постоянно меняется, что значительно влияет на сезоны. На поверхности Плутона довольно холодно, температура колеблется от -228 до -238 градусов Цельсия. Теперь же ученые выяснили, что некоторые сезоны на карлике холоднее, чем другие, да настолько, что атмосфера, состоящая в основном из азота, замерзает до такой степени, что буквально падает на поверхность планеты, оставляя полный вакуум. После такого дисбаланса и неожиданного прихода суровой зимы поверхность Плутона может быть не готова, говорят астрономы.

Сила тяжести и продолжительность дня также негативно сказываются на атмосферу планеты, разрушительной силой ее изменяя. Исследователи отмечают, что за последние 30 лет атмосферное давление у Плутона повысилось в 3 раза. Модели ученых показывают, что большая часть атмосферы будет конденсироваться наружу, пока от нее почти ничего не останется.

«Наши прогнозы говорят о том, что к 2030 году вся атмосфера планеты полностью замерзнет и исчезнет», — говорит Коул.

Если это действительно случится, то Плутон станет выглядеть иначе. Содержащийся в атмосфере замерзший азот отражал бы больше солнечного света, поэтому карлик будет казаться ярче на небе.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Мойша Коцман (30 апреля 2019 13:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    А может и не замёрзнет.. .???


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map