Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава «Роскосмоса» рассказал о характеристиках ракет для полетов к Луне

Глава «Роскосмоса» рассказал о характеристиках ракет для полетов к Луне


26-04-2019, 12:54 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (761)

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин показал и рассказал делегации представителей глав космических агентств иностранных государств, посетивших российский Центр управления космическими полетами в Королеве о том, какие ракеты-носители будут использоваться Россией для полетов на Луну. «Роскосмос» опубликовал на своем канале YouTube-видео, где Рогозин демонстрирует силуэты будущих ракет и их основные характеристики.

Согласно более ранней информации, ходившей в российских СМИ, «Роскосмос» работает над двумя вариантами носителя сверхтяжелого класса. Одним из них является «Енисей». Данный носитель в перспективе сможет выводить на низкую околоземную орбиту (НОО) полезную нагрузку массой от 88 до 103 тонн. К Луне ракета сможет доставлять грузы массой от 20 до 27 тонн. Второй ракетой является «Дон», представляющая более мощный вариант «Енисея». На орбиту земли «Дон» сможет выводить 125-130 тонн, а к Луне — 32 тонны.

 

Согласно более свежей информации, которая показана в видео «Роскосмоса», первая ракета будет обладать стартовой массой 3167 тонн и сможет выводить на НОО груз массой не менее 100 тонн. На геостационарную орбиту ракета сможет доставлять 27 тонн полезной нагрузки, а к Луне – 27 тонн. Стартовая масса более мощной второй ракеты составит 3281 тонну. Носитель сможет доставлять на НОО 140 тонн полезной нагрузки, на геостационарную – 29,5 тонн, а к Луне – 33 тонны.

Согласно имеющейся информации, в перспективе полезными нагрузками для ракет-носителей «Енисей» и «Дон» станет пилотируемый транспортный корабль «Федерация» массой 20 тонн, который «Роскосмос» планирует использовать для полетов на Луну, а также лунный посадочно-взлетный комплекс массой 27 тонн и модуль лунной базы массой 27-32 тонны.

 

 

Помимо этого, носители планируется использовать для вывода на геостационарную орбиту космических аппаратов на базе транспортно-энергетического модуля массой 26-30 тонн, а также космических телескопов массой 30-40 тонн для исследования дальнего космоса. Их планируется разместить в точке Лагранжа L2 системы Солнце-Земля (это пространство, где уравновешена сила гравитации Солнца и Земли).

Окончательный облик сверхтяжелой российской ракеты, а также все технические особенности должны быть представлены в ноябре 2019 года. По оценке специалистов «Роскосмоса» создание сверхтяжелой ракеты обойдется примерно в 1,2 триллиона рублей. Первый пуск носителя «Енисей» ожидается в 2027 году. Он будет проходить с космодрома «Восточный». Первый полет «Дона» предположительно должен состояться в 2029 году.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map