Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые нашли галактики, нарушающие законы стандартной модели физики

Ученые нашли галактики, нарушающие законы стандартной модели физики


30-03-2019, 17:43 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 435)

Ученые нашли галактики, нарушающие законы стандартной модели физики.

В.К. Те, кто знакомился с моими публикациями, возможно помнят, что я писал по поводу «тёмной материи» и «тёмной энергии» в контексте гипотезы, предположенной мной в плане рождения и эволюции галактик.

Сейчас я хочу предложить вашему вниманию, если позволите, подборку материалов свидетельствующую о том, что наблюдаемые свойства вселенной не соответствуют тем моделям, которые существуют на сегодняшний день в науке, но хорошо укладываются в контекст моей гипотезы. Кроме того те, кто интересуется этими вопросами, могут составить своё мнение обо всех этих процессах и о состоянии науки, на сегодняшний день, обсуждающей эти темы. Свои пояснения я дам в процессе публикации материалов. Ну, а вы уже сами делайте выводы и решайте для себя, чему верить, а чему не верить, зная, что вас к этому никто не принуждает потому, что любое принуждение не есть путь к истине.

Ученые нашли галактики, нарушающие законы стандартной модели физики.

Небольшие спиральные галактики, найденные в последние годы, нарушают постулаты Стандартной модели физики, так как темная материя в них должна не только притягивать видимую материю, но и удерживать ее на месте иными способами.

Небольшие спиральные галактики, найденные в последние годы, нарушают постулаты Стандартной модели физики, так как темная материя в них должна не только притягивать видимую материю, но и удерживать ее на месте иными способами, говорится в статье, опубликованной в журнале MNRAS.

"Эти мини-спиральные галактики могут быть порталом, который ведет нас в мир новой физики, выходящей за пределы стандартной модели и ее объяснений темной материи и темной энергии. Мы изучили 36 таких галактик, что достаточно для выведения статистических выводов, и обнаружили связь между структурой обычной материи, слагающей звезды и газ, и аналогичным свойством ее темной "сестры", — заявил Паоло Салуччи (Paolo Salucci) из института SISSA в Триесте (Италия).

Достаточно долгое время ученые считали, что Вселенная состоит из той материи, которую мы видим, и которая составляет основу всех звезд, черных дыр, туманностей, скоплений пыли и планет. Но первые наблюдения за скоростью движения звезд в близлежащих к нам галактиках показали, что светила на их окраинах движутся невозможно высокой скоростью, примерно в 10 раз выше, чем показывали расчеты.

Причиной этого, как сегодня считают ученые, была так называемая темная материя – загадочная субстанция, на чью долю приходится примерно 75% от массы материи во Вселенной. Как правило, в каждой галактике примерно в 8-10 раз больше темной материи, чем ее видимой "кузины", и эта темная материя удерживает звезды на месте и не дает им "разбежаться".

Сегодня, как рассказывает Салуччи, почти все ученые уверены в существовании темной материи, однако ее свойства, помимо ее очевидного гравитационного влияния на галактики и скопления галактик, остаются загадкой и предметом споров среди астрофизиков и космологов. Большинство ученых предполагает, что частицы темной материи, так называемые "вимпы", вряд ли взаимодействует с видимой материей как-то иначе, кроме как посредством гравитации.

Салуччи и его коллеги нашли первые свидетельства того, что это не так, наблюдая за недавно открытыми карликовыми галактиками в ближайших окрестностях Млечного Пути. Эти галактики похожи по своей форме и свойствам на Млечный путь, однако они в десятки и даже сотни раз меньше, чем наша Галактика.

Наблюдения за движением звезд внутри и на окраинах трех десятков таких "мини-галактик" раскрыли непонятный феномен – оказалось, что форма сгустков темной материи в таких звездных мегаполисах совпадала с тем, как выглядели сами галактики.

"К примеру, если видимая материя в галактике определенной массе будет сосредоточена в одном месте, то тогда темная материя будет делать то же самое. Аналогичным образом, если галактика будет сильно "растянута" и звезды в ней будут располагаться на большом расстоянии друг от друга, темная материя будет принимать схожую форму. Это очень сильный эффект, который нельзя объяснить при помощи Стандартной модели физики", — объясняет Салуччи.

Как отмечает ученый, схожие эффекты существуют и в более крупных галактиках, однако подобное распределение темной материи в них объяснялось раньше астрофизическими процессами, которые можно описать в рамках существующих сегодня представлений об устройстве Вселенной. Дальнейшие наблюдения за небольшими галактиками, как надеется Салуччи, помогут нам понять, как именно нарушается Стандартная модель и какими свойствами обладает темная материя.

Источник: https://ria.ru/20161216/148379...



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map