Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стартовал второй российский эксперимент по имитации полетов к Луне

Стартовал второй российский эксперимент по имитации полетов к Луне


20-03-2019, 17:09 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (733)

18 марта в Москве началась вторая часть продолжительного изоляционного эксперимента SIRIUS по имитации отправки людей на Луну. Эксперимент на этот раз продлится четыре месяца (120 суток), тогда как первый раз экипаж «летал» на Луну 17 суток, и проводится Институтом медико-биологических проблем РАН.

В рамках опыта планируется осуществить моделируемый «полет» к Луне, выбрать место для будущего строительства поселения и базы, а затем «вернуться» обратно на Землю. Экипаж состоит из трех женщин и трех мужчин, которые около 14 часов по московскому времени закрыли люки модуля, чтобы провести в экспедиции 120 суток. Возглавляет их опытный космонавт Евгений Тарелкин, который работал на МКС в 2012-2013 годах. Все члены экипажа прошли жесткую врачебно-экспертную комиссию и провели три дня в медико-техническом наземном экспериментальном комплексе (НЭК), который выполнял функции космического корабля.

Это уникальный опыт для космонавтов, которые смогут ощутить не только перелет к Луне, но и посадку, без риска не вернуться назад на Землю. Чтобы сделать события более реальными, используется система виртуальной реальности, вмонтированная в шлемы скафандров космонавтов, а пол павильона покрыт специальным материалом, который имитирует лунный реголит. Мало того, эксперимент не исключает возникновение нештатных ситуаций, в том числе потерю связи с Землей в течение 5 суток.

По плану космонавты потратят неделю, чтобы достигнуть орбиты спутника. Затем они проведут стыковку к лунной орбитальной станции, определят место высадки и сымитируют посадку на спускаемом модуле, после чего будет проведена серия из групповых выходов на поверхность (не более трех человек за один раз).

В качестве финальной фазы эксперимента экипаж совершит четырехнедельный облет Луны и попробует удаленно управлять луноходами. После этого космонавты «вернутся» на Землю.

Эксперимент SIRIUS проводится на базе Института медико-биологических проблем (ИМБП), поэтому его цель — изучить и другие аспекты будущих полётов. Например, будет изучено состояние участников эксперимента, которые самостоятельно попытаются распределить роли, учиться жить в новой среде, взаимодействовать, работать и отдыхать в ограниченном пространстве, что тоже немаловажно в будущих полётах. Питаться участники эксперимента будут не устрицами, а космической едой из рационов российского «Космопита». Так что все серьезно.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Двуточник (23 марта 2019 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 94
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, в добрый путь! - и не беда, что пока лишь имитационный - тяжело в учении - легко в бою !

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map