Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » РАН: европейские страны примут участие в российских проектах исследования Луны

» РАН: европейские страны примут участие в российских проектах исследования Луны
28-01-2019, 14:35 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (697)

Москва, 28 января - "Вести.Экономика". Европейские страны примут участие в российских проектах исследования Луны, заявил директор Института космических исследований РАН, член-корреспондент РАН Анатолий Петрукович.

 

"Речь не только об участии Европейского космического агентства (ЕКА), но и о приборах, которые создаются национальными космическими агентствами стран Европы", - отметил Петрукович в интервью РИА "Новости".

Для первых трех российских лунных аппаратов, а речь идет о двух посадочных станциях "Луна-25", "Луна-27" и орбитальном аппарате "Луна-26", европейские страны намерены изготовить и поставить в Россию десять научных приборов.

"Сейчас в стадии согласования находится соглашение между "Роскосмосом" и ЕКА о сотрудничестве в лунных проектах. В нем будет прописано, какую конкретно роль в проектах будет играть ЕКА", - отметил ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, запуски "Луны-26" и "Луны-27" перенесли на 2023 г. и 2024 г. соответственно. Запуск лунной станции "Луна-25" перенесен с 2019 г. на 2021 г.

В то же время "Роскосмос" и НАСА подписали меморандум о разработке шлюзового модуля для предлагаемой США окололунной станции Gateway. Российская госкорпорация готова участвовать в создании станции только на равноправной основе.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113776



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: Каталония (29 января 2019 10:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3849
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Губенко Андрей
    Такое ощущение, что европейские приборы в российских лунных аппаратах нужны для отслеживания, не занимается ли Россия на Луне чем-то ещё кроме заявленных действий.

    Пусть тогда платят свою часть для справедливого отслеживания, я не против.

       
     


  2. » #2 написал: Губенко Андрей (28 января 2019 20:16)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3347
    Рейтинг поста:
    +1
    Такое ощущение, что европейские приборы в российских лунных аппаратах нужны для отслеживания, не занимается ли Россия на Луне чем-то ещё кроме заявленных действий.

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 января 2019 17:27)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 19850
    Рейтинг поста:
    0
    Описаны перспективы российской программы по освоению Луны
    Программа России по исследованию и освоению Луны может стать одним из вариантов дальнейших действий в космосе для международного сообщества, рассказал директор Института космических исследований РАН, член-корреспондент РАН Анатолий Петрукович.

    «Любое движение в сторону Луны настолько затратное и сложное, что без международного сотрудничества и кооперации мало что можно сделать. Пока в мире, за исключением предложения США о создании окололунной станции, нет настолько проработанных программ, которые могли бы увлечь за собой другие страны. Мы намерены предложить российское видение, которое можно было бы обсуждать с зарубежными партнерами», – рассказал Петрукович в интервью РИА «Новости».

    Он пояснил, что в концепцию освоения и исследования Луны может быть внесен проект тяжелого лунохода. «Научно-исследовательские работы по этому проекту велись, но пока они так и не вышли из этой стадии. Сейчас этот задел будет востребован в новой лунной программе», – рассказал Петрукович.

    По его словам, робототехника будет играть важную роль в российской концепции освоения Луны.

    «Естественно, что программа начинается с исследования Луны автоматическими станциями, а заканчивается пилотируемыми полетами, но внутри много интересных деталей, на которых раньше не акцентировали внимание. Например, мы видим, как активно развивается робототехника, поэтому в исследовании Луны ее роль заметно возрастет по сравнению с более ранними представлениями», – пояснил ученый.

    Он добавил, что есть множество предложений от исследователей по научной составляющей, однако не все из них «выдерживают проверку по критериям актуальности и реализуемости».

    «В итоге, конечно же, это не будет простая компиляция, мы позиционируем новую программу как документ, который расставит приоритеты», – сказал Петрукович.

    Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что Роскосмос начал разработку концепции транспортной системы для пилотируемых полетов на орбиту Луны.

    https://vz.ru/news/2019/1/28/961453.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map