Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » РАН рассказала, стоит ли бояться Апофиса

» РАН рассказала, стоит ли бояться Апофиса
25-01-2019, 17:58 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 610)

РАН рассказала, стоит ли бояться Апофиса

Global Look Press

Олицетворение мрака и зла Земле не страшно. Сближение Апофиса с Землей в 2068 году не представляет угрозу для нашей планет. Но при одном условии: если к тому времени не произойдет существенное изменение его орбиты.

"Я могу со всей уверенностью сказать, что столкновения в 2068 году не будет. Для Апофиса на ближайшие 100 лет вероятность столкновения очень маленькая, это ничтожная величина, поэтому астероида Апофис бояться не следует", — заявил старший научный сотрудник Института астрономии РАН Сергей Нароенков на видеоролике, который Роскосмос разместил на своем канале в YouTube.
Но орбита Апофиса все же может измениться после 2029 года, отмечает со ссылкой на Сергея Нароенкова ТАСС. Астероид в очередной раз сблизится с Землей в 2029 году. И сблизится на небольшое по космическим масштабам расстояние – 38 тысяч километров. Это примерно то расстояние, на котором над Землей парят геостационарные спутники.

 

 

После 2029 года можно будет говорить об изменениях в орбите Апофиса, считают ученые.

Последствия падения Апофиса на Землю в 2006 году смоделировали ведущий научный сотрудник Института прикладной математики имени М.В. Келдыша Вячеслав Ивашкин и ассистент МГТУ имени Баумана Кирилл Стихно. Диаметр астероида они оценили в 270 метров. При падении такое небесное тело создаст на земле кратер диаметром около 6 километров, вызовет обрушение целого ряда зданий, трещины на земле и может вызвать всплеск тектонической активности. Тротиловый эквивалент взрыва при падении астероида составит 1600-1800 мегатонн.

Апофис самой серьезной космической угрозой для планеты за последние 200 лет назвал старший научный сотрудник Главной Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов.

Сейчас исследователи убеждены, что диаметр Апофиса больше – превышает 300-330 метров. Падение одного 300-метрового астероида не вызовет наступления глобальной ядерной зимы. Но падение такого космического тела может привести к одному году без урожаев, что может вызвать голод во многих странах. На всякий случай на Земле стали готовиться к уничтожению Апофиса, если он опасно приблизится к планете.

Астероид 2004 NM4 был обнаружен в 2004 году. Он получил имя Апофис. Так звали египетского бога тьмы и хаоса.

Предположение о возможности столкновения Апофиса с Землей в 2068 году высказали ученые из Санкт-Петербургского государственного университета. По их расчетам, астероид пройдет мимо Земли в 44 миллионах километрах в 2044 году, в 2051 году — в 760 тысячах километрах от нашей планеты, а в 2060 году — в 5 миллионах от Земли.



Источник: vesti.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map