Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Апофис вновь грозит Земле: ученые разрабатывают планы уничтожения астероида

» Апофис вновь грозит Земле: ученые разрабатывают планы уничтожения астероида
21-01-2019, 23:18 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 561)

Апофис вновь грозит Земле: ученые разрабатывают планы уничтожения астероида

За теневыми отношениями Земли и ее спутника сегодня пристально наблюдали сотни телескопов по всему миру — "спрятавшаяся" за нашей планетой Луна предстала любопытным наблюдателям космоса в цветах Марса. Необычные красновато-оранжевые тона — это признак первого в году полного лунного затмения, которое еще и cовпало с суперлунием — моментом, когда спутник подходит к Земле максимально близко и визуально кажется значительно больше. Над центральной частью России Луна повисла максимально низко.

 

 

В Крыму спутник Земли окрасился в багровый цвет еще во время сумерек, а на севере — в Мурманской области и в Петербурге — затмение сменилось эффектом Гало. Однако местными астрономами это осталось незамеченным на фоне других шокирующих исследований космических тел — одно из них, по утверждению петербургских ученых, уже на пути к Земле.

Сотрудники кафедры небесной механики СПбГУ рассматривают один из вариантов уничтожения астероида Апофис с помощью другого небесного тела. Таких сценариев в научном мире сейчас разрабатывается множество. Апофис вновь грозит Земле, наибольшая вероятность столкновения в 2068 году.

В случае падения астероида на землю (как говорят ученые — соударения) последствия могут быть глобальными. По некоторым оценкам мощность взрыва может составить 1717 мегатонн — в сравнении с этим 18-килотонная бомба, сброшенная на Хиросиму, и правда "Малыш". Впрочем, в СПбГУ успокаивают: человечество не погибнет. Через 49 лет действительно есть вероятность столкновения Апофиса с Землей, но вероятность эта — 7 миллионных.

Уже в 2029 году Апофис очень близко подойдет к Земле. Он будет в десять раз ближе к нашей планете, чем Луна, но пройдет мимо — это подтверждают как российские специалисты, так и эксперты НАСА. Однако через 7 лет — в 2036 году — вновь появится в небе. Задача землян — изменить траекторию небесного тела. В докладе, который подготовили в СПбГУ, предлагается сделать это, как можно скорее.

"Если орбиту астероида Апофис менять до сближения 2029 года, то это можно сделать сравнительно небольшими техническими средствами", — объясняет Леонид Соколов, профессор кафедры небесной механики Санкт-Петербургского государственного университета.

Как остановить Апофис — взорвать, оттолкнуть — ученые еще не определились.

Астероид назвали в честь огромного змея-разрушителя, который живет в темноте подземного мира и пытается уничтожить Солнце. Бесполезно вглядываться в небо, чтобы разглядеть Апофис, он станет виден невооруженным глазом только после 2029 года — если, конечно, человечество раньше не придумает, как избавиться от угрозы.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map