Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Панорама обратной стороны Луны

» Панорама обратной стороны Луны
12-01-2019, 08:38 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 026)

Панорама обратной стороны Луны


Панорамное фото обратной стороны Луны сделанное китайским аппаратом Chang-e 4.




Посадка на Луну.

 

 

Опубликовано видео посадки китайского лунохода на обратную сторону Луны

Китайская межпланетная станция Чанъэ-4 © Иллюстрация РИА Новости . CNSA, Beijing Institute of Spacecraft System Engineering, Depositphotos

МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало полное видео посадки лунохода "Юйту-2" на обратную сторону Луны, сообщает телеканал CGTV в Twitter.

Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" состоит из трех этапов: облет спутника, посадка на Луну, и возвращение образцов с ее поверхности на Землю. Первые две фазы уже успешно реализованы.

В 2013 году Китай направил на Луну аппарат "Юйту", что означает "нефритовый заяц". Он находился на борту посадочного модуля "Чанъэ-3" и 14 декабря сел в кратере Залив радуги. "Юйту" стал первым искусственным объектом, совершившим мягкую посадку на Луне с 1976 года, когда была запущена советская станция "Луна-24".

В этом году Китай приступил к реализации очередной фазы этой программы – первой в истории Земли посадке на обратную сторону Луны. Для этого в мае 2018 года был запущен уникальный спутник связи "Цюэцяо", способный поддерживать связь между аппаратом "Чанъэ-4", первой миссией на обратной стороне Луны, и центром управления полетов в Пекине.

Сам "Чанъэ-4" запустили седьмого декабря с космодрома Сичан в провинции Сычуань. 12 декабря он вышел на орбиту Луны и начал подготовку к спуску. Историческое событие произошло третьего января, когда зонд успешно осуществил мягкую посадку в кратере Карман. Он расположен у северной кромки бассейна Южный Полюс — Эйткен, самой большой "вмятины" на поверхности спутника.

РЕКЛАМА

В первые часы после этого события спускаемый модуль и луноход "Юйту-2" передали первые снимки обратной стороны Луны на Землю, после чего ушли в спячку на последующие семь дней. Это было связано с тем, что в это время на поверхности господствовали относительно высокие температуры, способные повредить электронику.

После пробуждения "Юйту-2" и "Чанъэ-4" сфотографировали друг друга, передали новую порцию свежих снимков, а также уникальное видео, на котором запечатлен весь процесс спуска посадочного модуля на поверхность Луны и выгрузка лунохода.

На этих кадрах можно увидеть не только то, как происходил этот сложный процесс, но и проследить за тем, как автоматика зонда выбирала место для посадки, избегая опасных участков лунного грунта. В ближайшие дни ученые проверят работу научных инструментов всех компонентов миссии и начнут изучать тайны геологии обратной стороны Луны.

https://ria.ru/20190111/154...



Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Jack (12 января 2019 11:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 818
    Рейтинг поста:
    0
    Получше, чем у американцев, но как-то тоже все кино ни о чем. И посадка прям как будто бы изобрели антигравитацию, и фото вроде не как ночью на луне, а днем.
    Сделайте такую панораму ночью у нас и равно приземление самолетов и вертолетов, а хоть бы и дронов. И сравните.
    Боюсь, что китайцы научились копировать не только сматфоны, но и кино НАСА про Луну. Ждем теперь китайца на Луне.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map