Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Россия создала систему стыковки кораблей к МКС без украинских деталей

» Россия создала систему стыковки кораблей к МКС без украинских деталей
8-01-2019, 22:59 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 160)

В России завершены производство и наземные испытания новой системы стыковки космических кораблей к Международной космической станции (МКС), в которой не будут использоваться произведенные на Украине компоненты, сообщает холдинг «Российские космические системы».

В сообщении холдинга говорится, что в 2018 году «НИИ точных приборов (входит в холдинг «Российские космические системы» Роскосмоса) завершил производство и успешно провел приемо-сдаточные испытания новой цифровой аппаратуры «Курс-МКП» – новейшей системы «для стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС», передает РИА «Новости».

Отмечается, что новая аппаратура значительно превосходит по точности и энергоэффективности ту, которая эксплуатируется на МКС в данный момент.

Аппаратура системы стыковки состоит из активной «Курс-А» и пассивной части «Курс-П». Активная часть устанавливается на космических кораблях и измеряет параметры взаимного сближения и стыковки, а пассивная часть располагается на МКС и принимает сигналы от активной, ретранслирует и передает информацию о скорости и дальности на пульт космонавтам.

Отмечается, что система «Курс» в разных модификациях успешно используется в космической технике с 1986 года. Аппаратура была разработана на Украине и до 2002 года производилась на киевском предприятии «Элмис».

С 2002 года аппаратура производится в России с использованием украинских комплектующих. В 2003 году началась разработка импортонезависимой цифровой версии системы стыковки – «Курс-НА» (новая активная).

Первые испытания прошли в 2012 году. С 2015 года система устанавливается на все российские грузовые, а с 2016 года и на пилотируемые корабли.

Также в 2016 году стало известно о разработке системы «Курс-МКП», которая заменит используемую на МКС «Курс-П». Новая аппаратура легче и экономичнее по энергопотреблению, чем аналог предыдущего поколения.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что в 2019-м Россию ждут настоящие космические прорывы.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +19 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (9 января 2019 00:41)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 3434
    Рейтинг поста:
    +1
    Украинским инженерам некогда заниматься космосом и прочей ерундой, они изобретают нано-проволочки, которыми удобно будет связывать укроп в пучок.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map