Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Без российского ракетного двигателя РД-180 американский ракета-носитель «Atlas-5» обречен

» Без российского ракетного двигателя РД-180 американский ракета-носитель «Atlas-5» обречен
24-12-2018, 14:27 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (674)

Без российского ракетного двигателя РД-180 американский ракета-носитель «Atlas-5» обречен


Политика двойных стандартов, проводимая Белым домом в отношении Российской Федерации, прослеживается во всех сферах деятельности: начиная от официальных взаимоотношений между странами и заканчивая взаимодействием в области строительства высокотехнологичного оборудования, в том числе и космической техники.

Уже давно ни для кого не является секретом тот факт, что в области космических технологий Россия уверенно занимает лидирующее положение. Не смотря на то, что до сих пор используются разработки советских времен, российским конструкторам и инженерам удалось практически полностью локализовать производство ракет-носителей, двигателей и космических аппаратов на территории своей страны, исключив тем самым из производственного процесса многие бывшие союзные республики, в большей мере это касается Украины.

Стоит напомнить, что после вооруженного восстания и насильственной смены власти на Украине в 2014 году новоиспеченный украинский президент Петр Порошенко своим августовским указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О мерах по прекращению экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования». Уж очень ему хотелось «насолить» Москве, которая не поддержала стремления «незалежной» интегрироваться в ЕС, а получилось с точностью до наоборот – под удар были поставлены такие промышленные гиганты Украины как КБ «Южное» и «Южмаш» в Днепропетровске и «Хартрон» в Харькове. Вот таким замечательным образом «евроинтеграция» стала еще одним шагом Киева в отказе от участия в космических программах.

Ну а пока космическая промышленность Украины терпит многомилионные убытки и разорение, Россия продолжает успешное освоение и внедрение новых технологий. 

Нельзя не вспомнить и то, как США неоднократно обещали отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 производства калужского НПО «Энергомаш», который американцы используют для запуска своего ракета-носителя «Atlas-5».

Вот уже 85 раз «продвинутые» американцы успешно запустили космические аппараты в космос с помощью «Atlas-5», на который был установлен российский ракетный двигатель. Вот уже несколько лет подряд лучшие умы США безуспешно бьются над собственной разработкой подобного ракетного двигателя, «но воз и ныне там» и при всем этом в адрес российской стороны не прекращается «поток желчи» от мирового надсмотрщика за соблюдением американских демократических ценностей во всем мире. И очередные антироссийские санкции тому подтверждение.

И вот наконец американская космическая промышленность удостоилась признания у своего знаменитого соотечественника: сооснователя компании PayPal; основателя, совладельца, генерального директора и главного инженера компании SpaceX; генерального директора компании Tesla, долларового миллиардера, который заявил: ««Стыдно, что Boeing и Lockheed нужно использовать российский двигатель на Atlas, однако конструкция двигателя великолепна»!
И к сказанному добавить нечего…

Максим Березовский



Источник: /politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map