Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Без российского ракетного двигателя РД-180 американский ракета-носитель «Atlas-5» обречен

» Без российского ракетного двигателя РД-180 американский ракета-носитель «Atlas-5» обречен
24-12-2018, 14:27 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (749)

Без российского ракетного двигателя РД-180 американский ракета-носитель «Atlas-5» обречен


Политика двойных стандартов, проводимая Белым домом в отношении Российской Федерации, прослеживается во всех сферах деятельности: начиная от официальных взаимоотношений между странами и заканчивая взаимодействием в области строительства высокотехнологичного оборудования, в том числе и космической техники.

Уже давно ни для кого не является секретом тот факт, что в области космических технологий Россия уверенно занимает лидирующее положение. Не смотря на то, что до сих пор используются разработки советских времен, российским конструкторам и инженерам удалось практически полностью локализовать производство ракет-носителей, двигателей и космических аппаратов на территории своей страны, исключив тем самым из производственного процесса многие бывшие союзные республики, в большей мере это касается Украины.

Стоит напомнить, что после вооруженного восстания и насильственной смены власти на Украине в 2014 году новоиспеченный украинский президент Петр Порошенко своим августовским указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О мерах по прекращению экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования». Уж очень ему хотелось «насолить» Москве, которая не поддержала стремления «незалежной» интегрироваться в ЕС, а получилось с точностью до наоборот – под удар были поставлены такие промышленные гиганты Украины как КБ «Южное» и «Южмаш» в Днепропетровске и «Хартрон» в Харькове. Вот таким замечательным образом «евроинтеграция» стала еще одним шагом Киева в отказе от участия в космических программах.

Ну а пока космическая промышленность Украины терпит многомилионные убытки и разорение, Россия продолжает успешное освоение и внедрение новых технологий. 

Нельзя не вспомнить и то, как США неоднократно обещали отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 производства калужского НПО «Энергомаш», который американцы используют для запуска своего ракета-носителя «Atlas-5».

Вот уже 85 раз «продвинутые» американцы успешно запустили космические аппараты в космос с помощью «Atlas-5», на который был установлен российский ракетный двигатель. Вот уже несколько лет подряд лучшие умы США безуспешно бьются над собственной разработкой подобного ракетного двигателя, «но воз и ныне там» и при всем этом в адрес российской стороны не прекращается «поток желчи» от мирового надсмотрщика за соблюдением американских демократических ценностей во всем мире. И очередные антироссийские санкции тому подтверждение.

И вот наконец американская космическая промышленность удостоилась признания у своего знаменитого соотечественника: сооснователя компании PayPal; основателя, совладельца, генерального директора и главного инженера компании SpaceX; генерального директора компании Tesla, долларового миллиардера, который заявил: ««Стыдно, что Boeing и Lockheed нужно использовать российский двигатель на Atlas, однако конструкция двигателя великолепна»!
И к сказанному добавить нечего…

Максим Березовский



Источник: /politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map