Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На полет на Марс не хватит жизни?

» На полет на Марс не хватит жизни?
23-08-2010, 13:32 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 514)

При планировании полетов на Марс и отдаленные астероиды человечество, помимо огромного расстояния, столкнется с еще одной проблемой - разрушительным влиянием невесомости на экипаж. Согласно недавним исследованиям, после всего шести месяцев пребывания в космосе мышцы человека деградируют настолько, что он становится таким же немощным, как 80-летний старик.

 

Как сообщает AP, к таким выводам пришли специалисты из Университета Маркетт в американском штате Висконсин. Хотя в теории мышцы астронавтов могут вернуть себе былую силу после нескольких недель на Земле, при возникновении чрезвычайной ситуации сразу после приземления на Марсе слабость может сыграть роковую роль.

 

Как заявил AP руководивший исследованием биолог Роберт Фиттс, выводы о разрушительном влиянии невесомости на мышечный тонус были сделаны на основании биопсии икроножных мышц девяти членов экипажа МКС. Каждый участник исследования провел на станции не менее полугода и подвергался биопсии дважды - перед отправкой в космос и после возвращения на Землю.

 

Как выяснилось, за полгода медленные моторные единицы мышц астронавтов, играющие ключевую роль в поддержании равновесия и осанки, потеряли примерно 40% силы. После возвращения не Землю мышечный тонус исследуемых был таким, как будто их возраст удвоился. Фиттс отмечает, что физическая подготовка участников исследования значения не имела - более того, мускулы самых "накачанных" членов экипажа МКС пострадали сильнее. Атрофии мышц не помешали даже ежедневные занятия на установленных в отсеках МКС велотренажерах и беговых дорожках.

 

Если человечество все же решится совершить пилотируемый полет на Марс, влияние невесомости на экипаж может оказаться еще более разрушительным, ведь путешествие будет продолжаться как минимум три года.

 

Фиттс отмечает, что поддерживать себя в тонусе астронавты могут, потребляя больше калорий. Ученый отметил, что все участники исследования на орбите недоедали, тем самым не удовлетворяя потребности своего организма в калориях. Находящиеся в невесомости астронавты должны принимать пищу сразу после упражнений - таким образом мышечная масса будет расти быстрее.

 

 

 



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map