Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » У «Роскосмоса» появился очередной конкурент. Внутри России

» У «Роскосмоса» появился очередной конкурент. Внутри России
8-11-2018, 14:35 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 584)

У «Роскосмоса» появился очередной конкурент. Внутри России

Компания S7 Space (ООО «С7 космические транспортные системы»), являющаяся оператором проектов «Морской старт» и «Наземный старт», в настоящее время занимается разработкой ракеты-носителя (РН) на основе проекта «Союз-5», который, в свою очередь, ведет РКК «Энергия». И как сообщает руководитель S7 Space Сергей Сопов, первый запуск их РН возможно состоится через три года, но это еще не точно.


Он уточнил, что «Роскосмос» (о ее сложностях мы уже сообщали ранее), предложил S7 Space участвовать в создании РН «Союз-5». В компании согласились, но решили создавать свой вариант РН, который сразу получил несколько названий: «Союз-7» и «Союз-7SL». Первая ступень должна стать многоразовой, а первый запуск РН предлагают провести одновременно с летными испытаниями космического корабля. Однако не уточняется, запуск самого РН будет испытательным или его проверят до этого, чтобы не рисковать грузом, в виде космического корабля.



Сопов добавил, что его компания предложила «Роскосмосу» заказать сразу шесть пусков, а всего до 2042 г. - 76 запусков, в том числе 24 для «Морского старта». У самой S7 Space с денежными средствами на разработку все в порядке, ей всего лишь нужна гарантия, что у изготовленных, в последствии, РН будет работа. 

Кстати, проектное подразделение S7 Space по средствам выведения уже создается. Его возглавил Игорь Радугин, который перешел туда работать, уйдя из РКК «Энергия». Кроме того, по мнению Сопова одноразовые ракеты неконкурентоспособны и без многоразовой ступени на рынке уже никак. Одноразовые РН, это дорога вспять и они так же «эффективны», как одноразовые самолеты. А в России сейчас все системы связанные с космосом одноразовые, и их нельзя еще раз использовать.

Руководитель S7 Space подчеркнул, что требуется модернизация «Морского старта», ведь оборудование уже морально устарело. Оно изготовлено двадцать лет назад, а оставшийся ресурс не превышает 25 лет, за которые и планируется провести старты ракет «Зенит» и разрабатываемых РН. И чем больше времени уйдет на разработку нового РН, тем меньше будет времени на использование «Морского старта» без модернизации. И как не трудно догадаться, денег на «апгрейд» требуется много.

А вообще, S7 Space хочет обзавестись своим заводом для финальной сборки РН по своей документации. Однако не уточняется, будет ли нужен России, к тому времени, «Морской старт» вообще, учитывая, что космодром Восточный, который находится на её территории, уже введен в эксплуатацию.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map