Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Куда летят "Новые Горизонты" ?

» Куда летят "Новые Горизонты" ?
12-10-2018, 12:33 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 092)

Куда летят "Новые Горизонты" ?

Доброго всем вечерочка.

На небе тучки, но тепло, а завтра и послезавтра обещают ясную погоду и звёздные ночи - это значит, что я опять поснимаю для вам Марсик. Ещё в прошлое воскресение когда я ездил за своей новой монтировочкой "Celestron CG-4" ( https://whale-roma.livejournal... ) я хотел написать рассказик про астероид "2014 MU69", к которому направляется АМС "Новые Горизонты" - он был "открыт" сотрудниками "Института ХабЫла" ("Hubble" - космический телескоп - дальше "ХабЫл"), а в понедельник 8 октября пришла новость о том, что у "ХабЫла" вышел из строя очередной гироскоп: https://www.astronews.ru/cgi-b... . В "NASA" давнишней практикой стала эксплуатация космических аппаратов, которые выработали свой ресурс и пришли в негодность - например такое произошло с парой АМС "STEREO", запущеных в 2006 г. для наблюдений за невидимой с Земли стороной Солнышка: https://en.wikipedia.org/wiki/... . В 2014 г. было официально заявлено о потере связи с АМС "STEREO B", а в 2016 - официально обьявлено о его неработоспособности. Уже давно каждая группа солнечных пятен, вылезающая с невидимого с Земли полушария светила, становится полным сюрпризом для "команды" АМС "STEREO" - но они по прежнему сидят на своих местах и "эксплуатируют" оставшуюся АМС "STEREO A". А где же данные о солнечных пятнах, невидимых с Земли ? Чем эти ребята вообще занимаются кроме того что получают зарплату ? Точно также давным-давно исчерпаны гидразин и хладагент у ИСЗ "SOHO" - https://en.wikipedia.org/wiki/... и "SDO" - https://en.wikipedia.org/wiki/... . Тем не менее "команды", обслуживающие эти ИСЗ, никто увольнять не собирается. Та же история происходит и с "ХабЫлом" - имеется целый "Институт ХабЫла" с парторгом, профоргом и собственной "Машей Захаровой", которую зовут Бонни Мейнке.

Эти люди категорически не желают видеть на орбите телескоп имени Джеймса Уэбба, ходят к президенту США Дональду Трампу и просят не запускать в космос новые большие инструменты для наблюдений небесных тел в оптическом и соседних с ним диапазонах - они не хотят искать себе другую работу и вообще не хотят работать, рисуя картинки в графических редакторах и приписывая их своему давно неработающему телескопу. А кроме того они ухитряются осуществлять наблюдения в ультрафиолетовой части спектра - то есть на длинах волн короче 400 нм. - а ведь "ХабЫл" со своими многочисленными линзовыми корректорами слеп в этой области спектра как крот !!!
Так существует ли астероид "2014 MU69" и куда летит АМС "Новые Горизонты" ? На этот вопрос я и попробую сейчас ответить.

Телескоп "ХабЫл".
Телескоп "Hubble Space Telescope" или "HST" - это зеркально-линзовый инструмент, представляющий из себя рефлектор системы Ричи-Кретьена, дополненый несколькими многолинзовыми корректорами. Такие корректоры ставят заслон на пути ультрафиолетовых лучей - вы можете наблюдать небесные светила в УФ-лучах приложив к глазу ручку веника с тем же успехом, с каким использовать для этого и "ХабЫл". В "NASA" давно сьели собаку на ультрафиолетовых подделках. Возьмём ультрафиолетовый "телескоп", якобы летавший на "Аполлоне 15" на картоновую Муну, я писал о нём здесь: https://whale-roma.livejournal... . Мы видим грубейшие подделки. 

Во первых с помощью ультрафиолетового прибора можно снимать лишь ограниченое количество источников ультрафиолетового же излучения - горячие звёзды класса "О", такие как Архенар, альфу Эридана - https://ru.wikipedia.org/wiki/... или Наос, дзету Кормы - https://ru.wikipedia.org/wiki/... . Звёзды, образующие рисунок созвездия Козерога - сплошь красные гиганты - они не излучают в ультрафиолетовой части спектра ничего вообще !!! И тем не менее они почему-то видны на "снимках", сделаных с помощью неподвижно стоящего маленького телескопа - и их изображения почти не смазаны !!! Кто-то на Земле снимал Козерог с рук, которые у него сильно тряслись от страха и подлости - такова история ультрафиолетовых исследований "NASA". А теперь посмотрим на бедный старенький "ХабЫл". Этот телескоп является рефлектором системы Кассегрена. Классические рефлекторы системы Кассегрена грешат сильной комой - искажениями, превращающими точечные источники света в кометки при их расположении недалеко от краёв поля зрения.

Чтобы побороть этот недостаток американец Ричи и француз Кретьен изобрели рефлектор Кассегрена, оба зеркала которого являются гиперболоидами вращения - то есть сделали апланатичный рефлектор Кассегрена. К сожалению их версия имеет собственные зримые недостатки - высокий астигматизм - то есть размывание деталей изображения от центра к краю, и кривизну поля зрения, превращающую планетки в дыньки. Такой телескоп не дает получить исправленное изображение в фокусе главного зеркала или изменять фокусное расстояние заменой вторичного зеркала - поэтому использование линзовых корректоров для его работы обязательно.
Следующий рисунок взят из статьи моего заклятого "друга" Эрнеста Шекольяна вот отсюда: http://astro-talks.ru/forum/vi...

Так вот - после изготовления "ХабЫла" он уже был набит стекляными линзами, не пропускающими ультрафиолет. 

После его запуска выяснилось что его главное зеркало рассчитано неправильно и даёт кому в одну угловую секунду вместо 0,1 угловой секунды - поэтому при Клинтоне и ЦРУшнике Голдине в 1993 г. на "ХабЫле" была смонтирована система коррекции "COSTAR" - https://en.wikipedia.org/wiki/... . После установки этой системы начались... многочисленные ультрафиолетовые наблюдения при помощи вот этих приборов: https://en.wikipedia.org/wiki/... и https://en.wikipedia.org/wiki/... . В 2009 году, когда "ХабЫл" последний раз заправляли гидразином и хладагентом, систему коррекции "COSTAR" сняли - мол все приборы, установленые на телескопе, имеют свои встроеные линзовые системы коррекции дефекта главного зеркала; тогда же был установлен и "ультрафиолетовый" спектрограф "Cosmic Origin Spectrograph", "COS" - с линзовым корректором - сам факт установки подобного "инструмента" говорит о том что в "NASA" держат общество за сборище дураков.
"ХабЫл" - нелепый инструмент - его оптика упакована в трубу (!!!), которая весит пару тонн и совершенно не нужна в космосе - зато она придаёт инструменту сходство с телескопами мудрецов, звездочётов и скопцов; это очень нравится домохозяйкам вроде Хиллари Клинтон. Гидразин и хладагент, привезённый космонавтами в 2009 г. должен был закончится в 2012-14 г. - и телескоп должен был утратить способность к наведению на обьекты сьёмки. Гироскопы, при помощи которых "ХабЫл" таскает себя за волосы подобно барону Мюнгхаузену, выходят из строя - на днях из шести остались два . Доктор философских наук Бонни Мейнке, эта "Маша Захарова" из "NASA" - должна давно уже мыть где-нибудь полы - это очень хорошее приложение способностей для дипломированого Ксанфа. Но "Маша" не ищет себе работу - она сидит на стуле и получает за это деньги. Дело в том что "ХабЫл" внезапно пригодился "команде" АМС "Новые Горизонты".

Кьюбиванушка-дурачок.
Астероид "2014 MU69" отсносится к классу кьюбивано - https://ru.wikipedia.org/wiki/... . Он был обнаружен сотрудниками "института ХабЫла" 27 июня 2014 года когда телескоп уже должен был гарантировано выйти из строя - https://ru.wikipedia.org/wiki/... . Никто никогда не видел и не фотографировал этот обьект - даже при помощи телескопов им. Кека, управляемых клевретами "NASA" из "Калтеха", которые ходят в "Лабораторию Реактивного движения" этого агенства на подработку. Логично спросить - существует ли это тело ? Или оно высосано из пальца на скорую руку ? Я не верю в его существование - только фотографии, полученые не зависящими от "NASA" учёными могли бы убедить меня в его существовании, но даже сотрудники других подразделений агенства ничем не подтверждают существования этого тела. Куда именно летят "Новые Горизонты" - сказать сложно, но что не к астероиду - можно сказать с вероятностью 99%.

Теперь главное - зачем я всё это написал ? Наша страна находится в эпицентре глубокого экономического кризиса, архитекторами которого являются американисты и сайентологи из правительства РФ и администрации президента. На днях один пиндос получил Нобелевскую премию по экономике - он предложил собирать со всех государств мира экологический налог на борьбу с глобальным потеплением - и США по его мнению должны заниматся этим сбором на основе экстерриториального закона !!! Этой гранд-идеей, достойной самого Аристотеля если бы он был пиндосом конечно, уже восхищаются Греф с Набиуллиной; они вообще восхищаются всеми американскими "открытиями" в области экономики, безоговорочно. Глядя на экранах своих пиндосовских "айфонов"(тм) на голодный желудок на то, как "Новые Горизонты" пролетают мимо нарисованого "астероида" 1 января 2019 г. вспомните о том, о чём вам только что рассказал старый-больной Китиша.

Фильмик с "Машей Захаровой" из "NASA" Бонни Мейнке - с цветастым (!!! все УФ-изображения монохромны) ультрафиолетовым Сатурном.



Источник: whale-roma.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map