Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В NASA думают полететь к астероиду в модуле МКС

» В NASA думают полететь к астероиду в модуле МКС
11-08-2010, 17:09 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (927)

Американцы предлагают использовать модули Международной космической станции для новых проектов после окончания ее полета. Одна из идей — сборка космического корабля для миссии к одному из астероидов.

 

Специалисты NASA обсуждают возможность использовать один из модулей Международной космической станции (МКС) для полета после 2020 года к астероиду. Наиболее подходящим им кажется Tranquility, или Node 3. Об идее рассказал специалист из Лаборатории реактивного движения Брайан Уилкокс, передает New Scientist.

 

Президент США Барак Обама объявил о намерении совершить полет к астероиду около 2025 года. Такая миссия требует меньше вложений, чем предполагавшийся ранее полет на Луну. Сроки экспедиции примерно совпадают со временем окончания полета МКС, намеченном сейчас на 2020 год.

 

Предлагается несколько вариантов, как использовать модули американского сегмента после их отстыковки. Tranquility, доставленный на МКС в феврале, называется оптимальным вариантом для сборки на его основе космического корабля для полета к астероиду.

 

Модуль, длиной 7 м и диаметром 4,5 м, обладает современными системами жизнеобеспечения — есть системы выделения воды из жидких отходов, генерации кислорода, очистки воздуха, а также туалет. Tranquility оснащен и шестью стыковочными узлами — двумя осевыми и четырьмя по бокам. К ним можно было бы пристыковать пару небольших космических кораблей. Опускать Tranquility на поверхность астероида тогда не нужно, астронавты воспользовались бы специальным посадочным модулем.

 

Другая идея, связанная с окончанием полета МКС, — возможность создания в космосе искусственном силы тяжести. Для этого предлагается соединить два космических корабля связью длиной несколько сотен метров и заставить их вращаться со скоростью несколько десятков метров в секунду. Движение создавало бы постоянное ускорение, подобное силе тяжести на Земле. Это помогло бы сохранить опорно-двигательную систему астронавтов во время продолжительного космического полета.

 

Уилкокс подчеркивает, что обе идеи пока носят характер предположения, а не конкретного проработанного проекта.

 



Источник: infox.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (12 августа 2010 08:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    NASA изучает возможность отправить один из модулей МКС к астероиду

     

    11 августа 2010

    /AVIA.RU/

     

    11 августа, AVIA.RU – Американское космическое агентство НАСА изучает возможность использования модуля МКС "Транквилити" как основы пилотируемого космического корабля для полета к астероиду после того, как срок эксплуатации станции закончится в 2020 году, сообщает РИА Новости.

     

    Представитель Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА Брайан Уилкокс во вторник представил некоторые идеи агентства о том, как можно выполнить поставленную руководством США задачу - отправить астронавтов к астероиду до 2025 года.

     

    "Миссии к астероидам будут происходить примерно тогда же, когда станция подойдет к своей "пенсии", так что нельзя не задаться вопросом - можно ли использовать части станции как части корабля для новой миссии?", - сказал Уилкокс, которого цитирует New Scientist.

     

    Одна из концепций предполагает запуск астронавтов к астероиду не с Земли, а с МКС: инженеры предложили отстыковать "Транквилити" и присоединить к нему два модуля меньшего размера, которые будут отправлены к станции. Таким образом, "Транквилити" выступит основой для пилотируемого космического корабля, а один из дополнительных модулей астронавты смогут использовать, чтобы ближе подойти к изучаемому небесному телу.

     

    Кроме того, ученые предложили создать на корабле искусственную гравитацию по принципу, проиллюстрированному Стэнли Кубриком в фильме "Космическая одиссея 2001 года". Два модуля, закрепленные на противоположных концах троса, при вращении друг вокруг друга с большой скоростью будут создавать у астронавтов ощущение постоянного ускорения, подобное земному притяжению.

     

    Такая схема, не предполагающая использования "Транквилити", по словам Уилкокса, позволит устранить часть негативных последствий невесомости для здоровья человека, в частности, снизить потери мышечной массы.

     

    http://www.avia.ru/news/?id=1281529797


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map