Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Орбитальный телескоп WISE "слепнет" из-за нагрева сенсоров

» Орбитальный телескоп WISE "слепнет" из-за нагрева сенсоров
11-08-2010, 11:17 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 649)

Телескоп WISE
© NASA

 

Температура орбитального телескопа WISE продолжает расти, поскольку у аппарата заканчивается охлаждающая жидкость, которая поддерживает инструменты в рабочем состоянии, сообщила в среду пресс-служба Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, управляющей телескопом.

 

Космический аппарат WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer), созданный специалистами НАСА, был запущен 14 декабря 2009 года. Он предназначен для непрерывного сканирования небесной сферы в поисках объектов, невидимых в оптическом диапазоне, но хорошо различимых в инфракрасном спектре. Новый снимок для инфракрасной карты WISE делает каждые 11 секунд, а всего продолжительность миссии по планам НАСА должна составить около десяти месяцев.

 

Нормальная температура работы телескопа, 12 градусов Кельвина, или минус 261,15 градуса Цельсия, поддерживается за счет охлаждающей жидкости. Один из двух баков с ней на борту телескопа уже пуст, и температура аппарата растет, поясняют ученые.

 

"Один из инфракрасных детекторов WISE, работающий на самых больших длинах волн и наиболее чувствительный к температуре, перестал передавать данные, когда телескоп "нагрелся" до 31 градуса Кельвина (минус 242,15 градуса Цельсия). В основном баке все еще достаточно хладагента, и качество данных с остальных детекторов остается высоким", - говорится в сообщении JPL.

 

WISE завершил основную часть своей миссии 17 июля, "осмотрев" все небо в инфракрасном диапазоне. Телескоп сделал более 1,5 миллиона снимков и обнаружил более 29 тысяч новых астероидов, 15 комет и более 100 околоземных объектов.

 

Планируется, что аппарат продолжит работу по повторному изучению примерно 50% звездного неба, что, как надеются ученые, поможет обнаружить новые объекты, зафиксировать изменение яркости уже известных, а также подтвердить существование необычных небесных тел, найденных в ходе первой части миссии. При этом команда проекта не исключает, что охлаждающая жидкость закончится до того, как повторное обследование будет завершено.



Источник: rian.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от VP:
в космосе - тоже "теплеет". а там - ни каких "парниковых газов", вулканов и прочая "лесные пожары"...


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: pl (11 августа 2010 16:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор Damkin
    но таких комет больше не сняло НАСА,

    В 1956 г. была обнаружена комета, которую по имени ее первооткрывателей назвали кометой Аренда-Ролана (1956h). Хвост у данной кометы появился после 22 апреля 1957 года и исчез в начале мая. Ранее таких хвостов у комет не наблюдалось. Наряду с "обычным" хвостом, направленным от Солнца, комета имела очень узкий, как копье, аномальный хвост, который был направлен строго в сторону Солнца. Сначала астрономы попытались объяснить данный необычный хвост естественной причиной, что аномальный хвост могли составлять продукты разрушения самой кометы, которые концентрировались в виде четкого следа на ее орбите, и поэтому в момент нахождения кометы между Солнцем и Землей, оба направленных от Солнца хвоста располагались как бы по разные стороны от ядра кометы. Но при последующем движении кометы, аномальный хвост по мере поворота плоскости кометной орбиты относительно земного наблюдателя, не превратился, как ожидалось, в сектор, соединенный с основным хвостом, а принял вид хорошо очерченного наблюдаемого луча! Кроме того, спектр аномального хвоста не был сплошным, как это обычно присуще всем пылевым кометным хвостам. Очень странным было и то, что аномальный "лучевой хвост" появился и исчез совершенно внезапно [1]. http://pulse.webservis.ru/UFO/comets.html

       
     


  2. » #1 написал: Damkin (11 августа 2010 15:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Космический аппарат WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer), созданный специалистами НАСА, был запущен 14 декабря 2009 года...  а всего продолжительность миссии по планам НАСА должна составить около десяти месяцев.

    Если перевести на русский язык данный отрывок, то он может означать, что ближе к концу года, в услугах WISE за слежением планеты Y, американцы больше будут не нуждаться, так как планета станет видна, если не вооруженным глазом, то другими средствами наблюдения.
    Один из последних снимков телескопа:

     и сопровождающий текст к фото:
    WISE поймал Комету 65- P Ганна

    Этот образ, захваченный при широкоугольном поиске НАСА с помощью  инфракрасного телескопа (WISE ) подчеркнул особенности кометы 65 / P Ганна. Шаровая комета  из пыли и льда , оставшиеся от формирования Солнечной системы. Когда комета приближается к Солнцу , она нагревается и происходит  выброс газа и пыли с ее поверхности , которые под давлением солнечного ветра, формируются в длинный впечатляющий хвост . Комета 65 / P  Ганна с хвостом видна, здесь, в красном  цвете с "задней" стороны (справа) от ядра кометы (около центра изображения ).

    Комета 65 / P Ганна была открыта Джеймсом Ганном, профессором Принстонского университета, Нью-Джерси, в 1970 году.  WISE наблюдал комету  24 апреля 2010 в созвездии Козерога (всего один месяц после максимального сближения кометы с Солнцем ).
    Комета 65 / P Ганна, относится к так называемым, короткопериодические кометам. Она вращается вокруг Солнца в главном поясе астероидов между орбитами планет Марса и Юпитера. Орбита кометы 65 / P Ганна относительно "круглая" , в отличии от других комет, и ее период обращения равен  6,79 лет, чтобы завершить один цикл вокруг Солнца. В момент, когда был сделан этот кадр, комета находилась на расстоянии от Земли на расстоянии 392 000 000 километров (243 миллионов миль). Для сравнения, среднее расстояние от Солнца до Земли 150 миллионов километров (93 миллионов миль ). Скорость кометы относительной Солнца , когда эта картина содавалась , была колоссальная 7700 км / час ( 4800 миль в час).

      Впереди кометы существует  интересная нечеткая узкого красного цвета особенность, которая делает комету, похожей на меч-рыбу , или нарвала . Этот " меч ", или пылевой след , состоит из частиц пыли , которая была ранее "пролита" из кометы  65 / P Ганна ,так  как пыль  вращается вокруг Солнца, она нагревается от солнечных лучей и светится в инфракрасном диапазоне. Трассы возникают как впереди, так  и сзади ядра кометы и имеют узкий, инверсионный след. Они представляют собой первые этапы эволюции метеорных потоков. С течением времени , пыль в мусорном  следе может отойти от орбиты кометы и может стать облаком обломков , которые будут рассматриваться в качестве метеорных потоков , если Земля будет проходить через них.

    Кроме того, видимые на этом изображении несколько астероидов - куски горных пород и металлов оставшихся от формирования Солнечной системы - все они вращаются вокруг Солнца в главном поясе астероидов . Астероиды гораздо холоднее, чем звезды и они видны в образе красных пятен. Наиболее известные астероиды в изображении : 2661 Б. Биджовский ; 89825 ; 76826 ; E4813 и 2007 VG119 .

    WISE видит в диапазоне невидимых инфракрасных лучей, и все четыре инфракрасных детекторов на борту WISE были использованы для получения этого образа . На этом изображении излучение с длиной волны 3,4 микрон представлено  синем цветом; длина волны - 4,6 микрон - зеленым светом ; длина волны -12 микрон светом оранжевого цвета и 22- микронной красный свет . Синие объекты на этом изображении обозначают более теплые температуры, такие как звезды, в то время как  объекты по прохладнее, таких как астероиды и кометы , являются красными по внешнему виду.

    Изображение : NASA / JPL - Калифорнийском технологическом институте / UCLA



    По прошу не критиковать меня за несуразный перевод. Так в оригинале: "Bluer objects in this image are warmer in temperature, such as stars, while cooler objects, such as asteroids and the comet, are redder in appearance."
    Я почему привожу это фото, так как не понимаю сам. Во-первых, что за ерунду пишут о нагреве Солнцем пыли, оставленной кометой , 7 годами назад. Все-таки НАСА всех нас считает за критинов. Я скорее сазал бы, глядя на такое фото, что это межпланетный карабль, который инфракрасным лазером ощупывает впереди лежащее пространство. Ну, как здесь не вспомнить о бритых и небритых. Бритым ведь легче лапшу повесить на уши, чем не бритым: а как же не плоди сущности - пыль нагрелась.
    Если бы это так было, то у каждой кометы должен был бы быть "лазер", но таких комет больше не сняло НАСА, то ли кометы закончились, то ли пыль перестала греться!!! 

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map