Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Аппарат LRO сфотографировал необычную лунную формацию

» Аппарат LRO сфотографировал необычную лунную формацию
11-07-2018, 15:47 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 320)

Аппарат LRO сфотографировал необычную лунную формацию

Представленное изображение было сделано аппаратом LRO. На нем можно увидеть необычное кратероподобное образование на видимой стороне Луны. Оно было открыто в 1971 году экспедицией Apollo 15. Спустя 8 лет Международный астрономический союз присвоил формации имя Ина.

Формация невелика по своим размерам. Ее диаметр составляет около 3 км. Предполагается, что ее происхождение связано с последствиями вулканической активности. По одной из версии, Ина сформировалась в результате прорыва газов, которые разбросали находившиеся на поверхности породы и обнажили слой пород под ними. По другой, она возникла в результате обвала древней лавовой трубки.

Еще одна загадка Ины — ее возраст. Многие специалисты считают, что он не превышает 100 млн лет. Это мнение основывается на относительно небольшом количестве кратеров на поверхности Ины. Согласно альтернативной точкие зрения, все ровно наоборот. Ина образовалось около 3,5 млрд лет назад, а отсутствие кратеров связано с особыми свойствами этого участка поверхности.

Фотографии Ины также служат примером известной оптической иллюзии, когда на фотографиях небесных тел кажется, что кратеры — это выпуклые участки, а возвышенные участки, наоборот, расположены ниже. Она возникает из-за особенностей восприятия изображений человеческим мозгом. Мы привыкли к тому, что свет по умолчанию падает сверху и слева. Поэтому объекты, чья верхняя часть освещена, а нижняя находится в тени, воспринимаются как возвышенности. Один из наиболее простых способов избавиться от этой иллюзии — перевернуть изображение.


https://kiri2ll.livejournal.co...



Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: iasmer (11 июля 2018 21:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 911
    Рейтинг поста:
    +4
    Существуют значительно более детальные изображения этой области, выполненные отечественными космонавтами около 40 лет назад. Некоторые смогут даже вспомнить имя выдающегося лунопроходца, исследующего поверхность нашего естественного спутника.
    Незнайка на Луне


    NB:
    1. В отличие от фейковых "лунных" фотографий американцев, отчетливо видны звезды.
    2. Знайка-то был прав!
    "Однажды он вместе со Стекляшкиным наблюдал Луну в телескоп, и ему бросилось в глаза, что лунная поверхность очень похожа на поверхность хорошо пропеченного блина с его ноздреватыми дырками. После этого Знайка часто ходил на кухню и наблюдал, как пекутся блины. Он заметил, что пока блин жидкий, его поверхность совершенно гладкая, но по мере того как он подогревается на сковородке, на его поверхности начинают появляться пузырьки нагретого пара. Проступив на поверхность блина, пузырьки лопаются, в результате чего на блине образуются неглубокие дырки, которые так и остаются, когда тесто как следует пропечется и потеряет вязкость.
    ...
    Однако вулканисты и метеоритчики настолько привыкли к своим излюбленным теориям, что даже слушать не хотели Знайку и презрительно называли его "блинистом"

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map