Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » В галактиках со вспышками звездообразования содержится слишком много массивных светил

» В галактиках со вспышками звездообразования содержится слишком много массивных светил
12-06-2018, 17:11 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (497)

В галактиках со вспышками звездообразования содержится слишком много массивных светил

Группа астрономов из Эдинбургского университета провела исследование удаленных областей Вселенной при помощи комплекса радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). Ученые измерили долю массивных звезд в четырех удаленных богатых газом галактик со вспышками звездообразования. Эти галактики наблюдаются в эпоху, когда Вселенная была значительно моложе, чем сейчас.

Чтобы лучше понять, как проходили процессы звездообразования в этих регионах астрономы использовали разработанную ими новую методику, чем-то напоминающую датировку по углероду-14. Они изучили соотношение изотопов кислорода-18 и углерода-13 в межзвездной среде галактик.

Изотоп углерод-13 формируется в основном в звездах низких и средних масс (до 8 солнечных), в то время как изотоп кислород-18 образуется в недрах более массивных звезд. После смерти светил, они выбрасываются в окружающее пространства. Изучая соотношение этих изотопов, исследователи могут лучше понять распределение звезд по массам и возрасту. Это, в свою очередь, помогает проследить ход образования и эволюции галактик.

Результаты изотопного анализа дали неожиданный результат. Соотношение кислорода-18 и углерода-13 оказалось примерно в 10 раз выше, чем в таких галактиках, как Млечный Путь. Это противоречит предположениям, что ранние галактики должны иметь более примитивную картину звездообразования, чем галактики, наблюдаемые в местной Вселенной, так как у них было меньше времени для развития.

Наблюдения на ALMA перекликаются с другим исследованием, выполненным учеными из Оксфордского университета. Воспользовавшись Очень Большим Телескопом ESO (VLT), астрономы изучили распределения по возрасту и начальным массам 800 светил туманности Тарантул — огромного региона звездообразования в Большом Магеллановом облаке. По словам исследователей, они обнаружили примерно на 30% больше светил с массами свыше 30 солнечных и на 70% больше светил с массами свыше 60 солнечных. Эти позволяет предположить, что верхний предел возможной массы звезд может доходить до 300 масс Солнца.

Результаты обоих исследований плохо соответствуют текущим представлениям об эволюции галактик. Это означает, что существующие космологические модели и модели образования популяций звезд в галактиках требуют существенной доработки.

https://kiri2ll.livejournal.co...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map