Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Британское графство послужило моделью в поиске следов жизни на Марсе

» Британское графство послужило моделью в поиске следов жизни на Марсе
16-05-2018, 10:50 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (342)

Британское графство послужило моделью в поиске следов жизни на Марсе

Ученые из Имперского колледжа Лондона нашли следы жирных кислот, ключевых элементов биологических клеток, в кислотных ручьях Дорсета. Схожесть условий английского региона с Марсом позволила интерпретировать результаты как подсказку о существовании в прошлом жизни на Красной планете.

Применив полученные сведения к Марсу, ученые пришли к выводу, что на нем может существовать около 12 000 «олимпийских» бассейнов органического вещества с возможными следами прошлой жизни, сообщает eurekalert.org.

Дорсет – дом кислотных серных потоков, в которых живут устойчивые к экстремальным условиям бактерии. Одно из таких мест, в заливе Святого Освальда, имитирует состояние Марса миллиарды лет назад.

Исследователи использовали ландшафт как модель Красной планеты, проанализировав органическую материю, сохранившуюся в близлежащих камнях. Болотная железная руда (гетит) превращается в гематит – распространенную на Марсе породу, дающую поверхности характерный цвет. Если эти минералы содержат признаки жизни на Земле, они могут рассказать и о микробах, ранее существовавших на Красной планете.
Гетит залива св. Освальда содержал много микроорганизмов и следы их окаменевших органических останков. Применив полученные результаты к Марсу, авторы предположили, что в его породах может сохраняться до 2,89 т жирных кислот – эквивалент упомянутых 12 000 бассейнов.

Предыдущие миссии использовали тепло для проверки камней на наличие органики. Исследователи предположили, что она при этом реагировала с минералами. Так можно объяснить, что ранее на Марсе не удалось найти следов жизни.

Однако, нагрев гетита и гематита не приводил к разрушению органических веществ. Это делает породы потенциальным материалом для поиска жизни.

«Миллиарды лет назад на Марсе была вода. Следовательно, здесь могли процветать и некоторые формы жизни. Если они существовали до высыхания воды, то, вероятно, оставили следы, сохранившиеся в марсианских породах, — сказал соавтор работы, профессор Марк Сефтон. – Однако, нам еще только предстоит найти достоверные следы органики, указывающие на прошлую обитаемость Красной планеты».

«Залив св. Освальда – современный микрокосм средневекового Марса, — добавил другой автор, Джонатан Тан. – Высыхая, кислотные потоки оставляют гетит, сохраняющий жирные кислоты и выступающий в роли биологических сигнатур».

Авторы надеются, что в ходе миссии 2020-го аналогичные марсианские высохшие ручьи будут обследованы на предмет следов жизни.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map