Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Британское графство послужило моделью в поиске следов жизни на Марсе

» Британское графство послужило моделью в поиске следов жизни на Марсе
16-05-2018, 10:50 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (399)

Британское графство послужило моделью в поиске следов жизни на Марсе

Ученые из Имперского колледжа Лондона нашли следы жирных кислот, ключевых элементов биологических клеток, в кислотных ручьях Дорсета. Схожесть условий английского региона с Марсом позволила интерпретировать результаты как подсказку о существовании в прошлом жизни на Красной планете.

Применив полученные сведения к Марсу, ученые пришли к выводу, что на нем может существовать около 12 000 «олимпийских» бассейнов органического вещества с возможными следами прошлой жизни, сообщает eurekalert.org.

Дорсет – дом кислотных серных потоков, в которых живут устойчивые к экстремальным условиям бактерии. Одно из таких мест, в заливе Святого Освальда, имитирует состояние Марса миллиарды лет назад.

Исследователи использовали ландшафт как модель Красной планеты, проанализировав органическую материю, сохранившуюся в близлежащих камнях. Болотная железная руда (гетит) превращается в гематит – распространенную на Марсе породу, дающую поверхности характерный цвет. Если эти минералы содержат признаки жизни на Земле, они могут рассказать и о микробах, ранее существовавших на Красной планете.
Гетит залива св. Освальда содержал много микроорганизмов и следы их окаменевших органических останков. Применив полученные результаты к Марсу, авторы предположили, что в его породах может сохраняться до 2,89 т жирных кислот – эквивалент упомянутых 12 000 бассейнов.

Предыдущие миссии использовали тепло для проверки камней на наличие органики. Исследователи предположили, что она при этом реагировала с минералами. Так можно объяснить, что ранее на Марсе не удалось найти следов жизни.

Однако, нагрев гетита и гематита не приводил к разрушению органических веществ. Это делает породы потенциальным материалом для поиска жизни.

«Миллиарды лет назад на Марсе была вода. Следовательно, здесь могли процветать и некоторые формы жизни. Если они существовали до высыхания воды, то, вероятно, оставили следы, сохранившиеся в марсианских породах, — сказал соавтор работы, профессор Марк Сефтон. – Однако, нам еще только предстоит найти достоверные следы органики, указывающие на прошлую обитаемость Красной планеты».

«Залив св. Освальда – современный микрокосм средневекового Марса, — добавил другой автор, Джонатан Тан. – Высыхая, кислотные потоки оставляют гетит, сохраняющий жирные кислоты и выступающий в роли биологических сигнатур».

Авторы надеются, что в ходе миссии 2020-го аналогичные марсианские высохшие ручьи будут обследованы на предмет следов жизни.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map