Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Какой будет новая российская сверхтяжелая ракета?

» Какой будет новая российская сверхтяжелая ракета?
16-04-2018, 14:49 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 044)

Какой будет новая российская сверхтяжелая ракета?

В российских СМИ появились данные о том, как будет устроена заказанная государством новая сверхтяжелая ракета-носитель. Выбор сделан в пользу платформы РКК «Энергия» при участии РКЦ «Прогресс» (новое семейство РН «Союз-5» - см. наш материал http://tehnoomsk.ru/node/3140). Проект сверхтяжелой системы проходит под обозначением «КРК СТК».

Что это за ракета? Во-первых, это три основных компонента: носитель, новый разгонный блок, и межорбитальный ядерный буксир (разработка двигателя для него сейчас находится в структуре «Росатома» на финальной стадии). Первым этапом в создании носителя станет новая ракета 532-тонная «Союз-5», она будет готова к 2021-22 годам. Средства на ее создание сейчас уже выделены. В 2022 году «Союз-5» должен будет вывести на околоземную орбиту новый космический корабль «Федерация» с космодрома Байконур.

В течение последующих лет должна быть построена ракета со значительно большей стартовой массовой – 1440 тонн. Ее называют также «отработочной модификацией носителя сверхтяжелого класса». Такое развитие «Союза-5» сможет вывести на орбиту в районе 2027 года 50-тонный корабль для облета Луны. Его запуск запланирован с новой площадки на космодроме Восточный. В течение последующих 1-2 лет еще запуском более крупного российского носителя (I этапа) массой около 2800 тонн на общей базе с описанными выше ракетами начнется сборка станции на орбите Луны. А в районе 2032-35 годов ракета-носитель II этапа взлетной массой более 2900 тонн выведет на орбиту ядерный транспортный буксир для доставки грузов к российской станции на Луне и сборки базы на ее поверхности.

Описанные планы крайне амбициозны для России, много лет находившейся на распутье, двигаться в сторону лунной программы или ориентироваться на околоземное бесконечное использование орбитальной станции с редкими недорогими автоматическими миисиями к Марсу и Луне. Появление официально поддерживаемой государством программы КРК СТК и более-менее четкого плана действий говорит о начале работ в реальном направлении. Также новый ядерный двигатель на транспортном корабле планируют использовать на планируемых после 2028 года запусках к Марсу и Юпитеру наших автоматических исследовательских станций нового поколения.

http://tehnoomsk.ru/node/3144



Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map