Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Русский ответ SpaceX: в «Роскомосе» готовят новые ракеты, превосходящие американские

» Русский ответ SpaceX: в «Роскомосе» готовят новые ракеты, превосходящие американские
16-04-2018, 14:30 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 220)

Русский ответ SpaceX: в «Роскомосе» готовят новые ракеты, превосходящие американские

Российские предприятия, входящие в госкорпорацию «Роскосмос» намерены составить конкуренцию американской многоразовой ракете Falcon 9. Как сообщает издание «Русская весна», для того, чтобы вернуть утраченные позиции на рынке космических пусковых услуг, в РФ параллельно создаются сразу несколько технических решений.

Благодаря финансированию правительства США частная американская компания SpaceX, которая занимается производством космической техники, заняла около 60% рынка коммерческих запусков. В настоящее время она проводит по одному пуску каждые две недели и в прошлом году чуть не догнала Россию по общему числу ракетных стартов.

Космический центр имени Хруничева, который до прихода SpaceX доминировал на рынке коммерческих пусковых услуг, готовит для своего американского конкурента сразу два ответа. Во-первых, он принял решение выпускать тяжёлые носители «Протон» без третьей ступени, что снизит стоимость ракеты. Для сравнения: сейчас пуски на трёхступенчатых тяжёлых «Протонах стоят около 65 миллионов долларов – это на пять процентов дороже, чем просит за свою ракету Falcon 9 гендиректор SpaceX Илон Маск.

Во-вторых, Центр Хруничева совместно с ОКБ «Мясищева» и «Роскосмосом» приступил к созданию многоразовой модификации ракеты лёгкого класса «Ангара 1.2». Её особенность заключается в том, что после вывода спутника на орбиту первая ступень должна возвращаться на Землю для дальнейшей эксплуатации.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Наиболее приоритетным пока что является вариант установки на ракету крыльев: во время запуска «Ангары» они будут находиться в сложенном состоянии, а при возвращении – раскроются, и первая ступень спланирует на аэродром в районе места старта. Ранее разработчики уже пытались оборудовать эту ракету крыльями, но теперь для реализации идеи будут задействованы совершенно иные ресурсы.

Космическая компания «Энергия», созданная однажды Сергеем Королёвым и спроектировавшая ракету «Восток» для Юрия Гагарина, тоже решила вернуться в разработкам. В 2017 году она начала работы по созданию новой ракеты среднего класса «Союз – 5».

Её планируется использовать как для пилотируемых запусков космонавтов на Международную космическую станцию, так и для коммерческих целей. Вес комплекс услуг по запуску «Энергия» оценивает в 56 миллионов долларов. Однако вслед за Маском, который обещает снижение стоимости пуска до 48 миллионов долларов, компании тоже приходится ставить задачи по сокращению ценовых параметров.

Свою многоразовую ракету разрабатывает и производитель межконтинентальных баллистических ракет нового поколения «Сармат» – уральское предприятие Государственный ракетный центр Макеева. На протяжении нескольких лет специалисты предприятия создают многоразовую одноступенчатую ракету «Корона».

Отмечается, что на Землю такая ракета будет возвращаться целиком, а не в виде первой ступени, как у SpaceX. Благодаря новейшим высокотехнологичным покрытиям она станет лёгкой и способной к любым нагрузкам.

В отличие от американской, ракета-носитель «Корона» фактически является космическим кораблём мягкого взлёта и посадки. Это открывает новые возможности в реализации дальних межпланетных полётов с экипажами на борту.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса...

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +23 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, сша, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map