Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » SpaceX планирует возвращать корабли Dragon в Мексиканский залив

» SpaceX планирует возвращать корабли Dragon в Мексиканский залив
16-04-2018, 13:58 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (232)

SpaceX планирует возвращать корабли Dragon в Мексиканский залив

Компания SpaceX подала заявку в Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), в которой просит разрешения использовать акваторию Мексиканского залива в качестве запасной зоны посадки грузовых и пилотируемых кораблей Dragon. Речь идет об участке, расположенном на удалении от 28 до 260 км от побережья в исключительной экономической зоне США.

В настоящее время все корабли Dragon приводняются в Тихом океане на расстоянии нескольких сотен км от порта Лос-Анджелеса. Кроме того, у компании есть разрешение на использование в этих целях участка в Атлантическом океане. В период с 2018-го по 2020-й год SpaceX планирует приводнять капсулы грузовой версии корабля Dragon в Тихом океане, а пилотируемой версии Dragon 2 в Атлантике. В 2021 году SpaceX собирается перейти исключительно на использование Dragon 2. После этого все корабли компании станут приводняться в Атлантическом океане. Мексиканский залив будет использоваться в качестве запасной зоны посадки.

В SpaceX объясняют свои планы соображениями безопасности. Запасная посадочная зона может пригодиться в том случае, если основная по каким-то причинам окажется недоступной. Свою роль играют и экономические соображения. Компания возводит собственный космодром в Техасе у побережья Мексиканского залива. В перспективе SpaceX было бы выгодно переместить туда и производство и межполетное обслуживание своих кораблей.

Также стоит отметить, что поданный в FAA документ содержит некоторые подробности о системе возврата головных обтекателей ракеты Falcon 9. Она состоит из небольшого двигателя, работающего на сжатом азоте, парашюта и парафоила. Двигатель необходим для того, чтобы после отделения от ракеты нацелить половинку обтекателя в необходимый район океана. Парашют раскрывается на высоте 4500 м, снижает скорость обтекателя и выпускает парафоил, который затем направляет его к судну компании.

SpaceX уже предприняла несколько попыток «словить» головной обтекатель Falcon 9 при помощи оборудованного специальной сетью корабля Mr. Steven. Пока что эти попытки не увенчались успехом. Тем не менее, сама по себе система достаточно эффективно гасит скорость головного обтекателя. По словам Илона Маска, во время последнего запуска Falcon 9 одна из половинок обтекателя успешно приводнилась в океан, не получив при этом никаких повреждений.

via



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map