Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Космос превращается в... сумасшедший дом

Космос превращается в... сумасшедший дом


29-06-2010, 09:12 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 886)
Космос превращается в... сумасшедший дом

 

Астрономы в панике: все теории эволюции галактик под угрозой! Солнцеподобная звезда Ипсилон (U) в созвездии Андромеды имеет необычные свойства, сильно отличающиеся от наших околосолнечных. Это первая звезда, у которой обнаружена своя многопланетная система. А орбиты входящих в нее небесных тел резко вытянуты и наклонены относительно друг друга.


Согласно общепринятой теории образования планетарных систем, большое облако газа формирует звезду.

 

Планеты, зарождающиеся впоследствии, являются естественным побочным продуктом из остатков использованной материи.

 

"Организационная" система нашей Солнечной системы устроена так, что все восемь небесных тел находятся на орбитах, расположенных почти в одной плоскости. Под эту категорию не попадает лишь карликовая планета Плутон: орбита ее изменена и имеет наклон из-за гравитационного воздействия Нептуна.

 

В рамках исследования с помощью космического телескопа "Хаббл" и ряда наземных телескопов астрономы http://www.pravda.ru/images/article/9/8/7/210987.jpegизучили планетарную систему, которой окружена звезда Ипсилон Андромеды. До недавнего времени считалось, что вокруг нее вращается 3 крупных планеты — газовые гиганты наподобие Юпитера.

 

И вот ученые сделали поистине сенсационное открытие. После более чем тысячи сеансов наблюдений команда астрономов во главе с Барбарой Макартур из университета Техаса в Остине пришла к выводу, что в системе имеется и четвертая планета, орбита которой уходит намного дальше от звезды, чем у остальных.

 

Кроме того, они "разглядели" вторую звезду! Так что эта система, похоже, является двойной, что, разумеется, удваивает интерес исследователей.

Напоследок выяснилось, что орбиты планет этой "неправильной" системы резко вытянуты и наклонены относительно друг друга приблизительно градусов на 30.

 

В сравнении с нашей упорядоченной галактикой, где лишь орбита Плутона немного выбивается из общего числа, эта система выглядит настоящим "сумасшедшим домом"! Подобное открытие в очередной раз ставит под сомнение все наши теории возникновения и эволюции планетарных систем.

 

Барбара Макартур, автор исследования, пояснила: "Наше открытие показывает, что изучение внесолнечных планетарных систем может оказаться более сложным процессом, чем мы можем себе представить. Астрономы больше не могут исходить из теории, что все планеты вращаются вокруг своих звезд в одной плоскости".

 

http://www.pravda.ru/images/article/9/8/8/210988.jpegУченые объясняют это возможностью сложных гравитационных взаимодействий планет между собой. Ведь открытая недавно вторая звезда могла нарушать стабильность их орбит, выбросив часть планет за пределы системы, и исказить вращение оставшихся. Возможно, странные орбиты планет Ипсилон Андромеды возникли из-за гигантского катаклизма — столкновения планет, в результате которого изменились их орбиты. Но все это гипотезы, не более того, подчеркивает Барбара Макартур.

Вячеслав Локацкий



Источник: pravda.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map