Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Марс и Луну освоят с Приамурья

Марс и Луну освоят с Приамурья


18-06-2010, 13:35 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 044)

На проектируемом космодроме Восточный будет возможность запускать ракеты-носители тяжелого и сверхтяжелого класса. Первые российские полеты к Луне и Марсу должны начаться с него же. Губернатор области обещает прорыв и в развитии самого региона.

 

Рабочая группа специалистов Роскосмоса, проектировочных организаций и других ведомств, занимающихся проектом космодрома Восточный, продолжает работу в Приамурье. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил, что космодром станет местом старта экспедиций к Луне и Марсу.

 

«Именно с этого космодрома пойдут ракеты тяжелых и сверхтяжелых классов, отсюда начнется освоение Луны и Марса, что позволит России удерживать первенство в космической отрасли», — приводит слова Кожемяко пресс-служба правительства Амурской области.

 

Он уверен, что региону проект принесет особенную выгоду. «Здесь будут развиваться новаторские технологии, создаваться тысячи новых рабочих мест. Безусловно, это тот локомотив, который потянет за собой всю экономику Приамурья и Дальнего Востока. Это и налоговые отчисления, и дополнительное потребление электроэнергии, и другие факторы, и высококвалифицированные специалисты», — заявил Кожемяко.

 

Одна из задач прибывшей в Амурскую область рабочей группы — решение вопросов по землеотводу. В составе делегации и съемочная группа телевизионной студии Роскосмоса, которая снимает фильм о будущем космодроме.

 

На общественных слушаниях, что накануне прошли в Углегорске, объявлено, что финансирование строительства будет вестись по двум направлениям. За счет федеральной космической программы России создадут средства выведения, космические аппараты, орбитальные средства, объекты наземной космической инфраструктуры — сооружения, агрегаты, системы для подготовки, пуска и контроля полета средств выведения. В рамках федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов» планируется направить средства на создание обеспечивающей инфраструктуры. Это жилая зона, грузопассажирский аэродром, общеинженерные коммуникации и объекты социально-бытового назначения города-спутника.

 

Согласно проекту подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный», предусмотрено строительство жилой зоны общей площадью 900 тыс. кв. м на 30 тыс. человек. Предполагается создание административного и делового центра, а также развитие учебной зоны и размещение объектов досуга. Будут построены храмовый комплекс, Дворец творчества детей и юношества площадью 4000 кв. м. В целом к концу расчетного срока территория общественной застройки с учетом физкультурно-оздоровительных объектов составит 40 га.

 

Правительство Амурской области рассчитывает, что создание космодрома увеличит инвестиционную привлекательность региона, обеспечит вовлечение в оборот значительного количества природных, материальных и людских ресурсов, создание новых производственных мощностей. Кроме того, проект станет стимулом для развития добывающей промышленности области.

 

По словам представителей Центрального научно-исследовательского института машиностроения, на Восточном на первом этапе будут использоваться ракеты-носители среднего класса повышенной грузоподъемности. Они позволят выводить на орбиту беспилотные космические аппараты массой 20 т и выше.

 

В стартовый комплекс войдут две пусковые установки. Одна из них — для пилотируемых космических кораблей — будет завершена в 2018 году. В перспективе запланировано дальнейшее развитие космодрома с учетом создания сверхтяжелой ракеты-носителя для вывода космических аппаратов для исследования Луны и Марса.

 



Источник: infox.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map