Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Телескоп Hubble разобрался, куда делся таинственно пропавший пояс Юпитера (ФОТО)

» Телескоп Hubble разобрался, куда делся таинственно пропавший пояс Юпитера (ФОТО)
17-06-2010, 15:36 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 942)


Космический телескоп Hubble определил, что южный экваториальный пояс, "потерянный" Юпитером в начале мая, скрыли из вида более высокие и светлые облака
Также был удивлен изменениями другой астроном-любитель, журналист Боб Кинг, известный под сетевым именем Astro_Bob. По его словам, увидеть Юпитер без Южного Экваториального пояса - это все равно что увидеть Сатурн без колец: иными словами, это воспринимае
Данные наблюдений Hubble за поверхностью Юпитера, однако, показывают, что глубокие и более темные облака, образующие пояс, в действительности скрыты слоем облаков из белых кристаллов аммиачного льда

Космический телескоп Hubble определил, что южный экваториальный пояс, "потерянный" Юпитером в начале мая, скрыли из вида более высокие и светлые облака, сообщила в среду пресс-служба проекта.

 

Как сообщалось ранее, минувшей зимой южный пояс Юпитера стал постепенно бледнеть, и в начале мая австралийский астроном-любитель Энтони Уэсли обнаружил, что один из привычных "следов колес грузовика" на диске планеты полностью исчез.

 

Также был удивлен изменениями другой астроном-любитель, журналист Боб Кинг, известный под сетевым именем Astro_Bob. По его словам, увидеть Юпитер без Южного Экваториального пояса - это все равно, что увидеть Сатурн без колец: иными словами, это воспринимается как аномалия.

 


 

При этом астрономы отмечали, что, поскольку знаменитое Большое красное пятно по-прежнему видно, полоса на самом деле исчезла, а не была скрыта дымкой в более высоких слоях атмосферы.

 

Данные наблюдений Hubble за поверхностью Юпитера, однако, показывают, что глубокие и более темные облака, образующие пояс, в действительности скрыты слоем облаков из белых кристаллов аммиачного льда, передает РИА "Новости".

 

"Прогноз погоды для южного экваториального пояса Юпитера: облачно, возможны осадки в виде аммиака", - сказала участник проекта Хайди Хаммел из Института космических наук в Боулдере, слова которой приводит пресс-служба.

 

По оценкам астрономов, аммиачные облака исчезнут через пару месяцев, как это уже происходило ранее. Как отмечается в сообщении, на изображениях Hubble уже видны первые признаки их рассеивания, темные пятна на границе южной тропической зоны.

 

"В последний раз южный экваториальный пояс исчезал в начале 1970-х годов. Мы никогда раньше не имели возможности изучить (это явление) на таком детальном уровне", - отметила доктор Эми Саймон-Миллер из Института космических исследований имени Годдарда (GISS) NASA, чьи слова цитируются в сообщении.



Источник: newsru.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map