Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » У НАСА нет денег на высадку людей на Марсе

» У НАСА нет денег на высадку людей на Марсе
17-07-2017, 09:12 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (724)

У НАСА нет денег на высадку людей на Марсе

Марс — очень привлекательная цель для человечества. Его с натяжкой можно назвать землеподобной планетой, и многие ученые и предприниматели считают, что если уж и устраивать аванпост человечества в Солнечной системе, то именно на Марсе. Илон Маск ранее заявлял, что считает Красную планету «резервным хранилищем» для цивилизации. Именно поэтому все его стремления (почти все) направлены на достижение желанной цели — полет человека на Марс с созданием там колонии. При этом, скорее всего, это будет билет в один конец, у колонистов просто не будет возможности вернуться.

Работает над схожей целью и НАСА. Последние несколько лет агентство активно рассказывало о том, каким именно образом собирается достичь Марса и зачем это нужно. Изначально план включал облет Луны, транспортировку к естественному спутнику Земли астероида, и создание базы для полета на Марс. С течением времени некоторые моменты (включая ту же транспортировку астероида) пришлось убрать, но в целом, план выглядел довольно жизнеспособным. Представители агентства без устали демонстрировали слайды, рассказывая о различных этапах реализации своей программы. Ну а теперь оказалось, что у НАСА просто нет денег на все это.

По плану, полеты на Марс должны были состояться уже в 2030 году. Для этого, в частности, разрабатывается тяжелая ракета-носитель SLS. В 2040 году, как заявляли представители агентства, Красная планета уже должна быть покорена. Кстати, некоторые сотрудники НАСА предлагали лететь на Луну вместо Марса, дескать и ближе намного, и колонию организовать проще и дешевле. Но все остальные ратовали за создание форпоста человечества на Марсе.

На днях на одной из встреч, состоявшихся в Американском институте аэронавтики и астронавтики, один из руководителей НАСА признался, что денег на высадку человека на Красной планете нет. Специально или случайно, но Уильям Герстенмейер сообщил, что финансового обеспечения, получаемого агентством сейчас, недостаточно. «Я не могу сказать, когда люди попадут на Марс, причина этого — недостаток финансирования, бюджет увеличен грубо говоря на 2%, у нас нет систем посадки и взлета для Марса», — сообщил Герстенмейер, отвечая на вопрос, когда люди полетят на Красную планету. «На этом этапе взлет и приземление — сложный вызов для нас».

Другими словами, сейчас НАСА тратит уйму денег на SLS и Orion. Постройка этих систем обходится в огромные суммы, которые продолжают увеличиваться, выходя за рамки бюджета. Именно поэтому у агентства нет денег, чтобы создавать системы, позволяющие приземляться на Марсе и взлетать с его поверхности. Ну а без этого не то, что колония, но даже высадка небольшого количества астронавтов всего на несколько дней невозможна.

Как уже говорилось выше, НАСА всеми силами продвигало идею полета на Марс, а не «возвращение на Луну». Политики, включая нескольких президентов США, неоднократно просили НАСА пересмотреть цели, но они всегда были четкими — Марс. И вот сейчас представители агентства заявили, что может быть, Луну все же стоит иметь в виду, говоря о продвижении человека в Солнечной системе.

«Если мы найдем воду на Луне, мы будем проводить операции по обследованию спутника, у нас есть возможность поддержать эту программу. Если мы хотим думать не только о Марсе, то можно попробовать», — заявил представитель НАСА.

Насколько можно понять, чиновники настойчиво порекомендовали НАСА обратить внимание на Луну и временно перестать думать о Марсе. В принципе, идея тоже неплохая, но проблема в том, что у НАСА просто может не оказаться способов создать колонию на Луне. Дело в том, что первое время операции агентства будут зависеть лишь от SLS, а эта ракета-носитель будет взлетать не чаще раза в год. Причем стоимость полета — $1 млрд. Полет на Марс или Луну будет стоить еще больше, так что агентству стоить подумать о том, что делать дальше.

Так что же, человечеству можно забыть о полетах на другие планеты? Нет, выход все же есть. Он состоит в том, чтобы использовать транспортные системы других компаний, включая SpaceX, United Launch Alliance и Amazon. Эти компании разрабатывают собственные ракеты-носители, обслуживание и эксплуатация которых обходится гораздо дешевле, чем работа с SLS. Если все получится (НАСА все же не зря заключила контракты с названными компаниями), то планы по освоению Солнечной системы будут реализованы. И если не Марс, то Луна будет покорена. С другой стороны, Илон Маск направлен на Марс и только на Марс, и он может настоять на том, чтобы полететь все же туда, а не на Луну. Что же, здесь остается только ждать.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map