Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Японцы летят разгадывать главную тайну Венеры

Японцы летят разгадывать главную тайну Венеры


16-05-2010, 14:26 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 729)
На слдующей неделе японская станция полетит к Венере
На следующей неделе японская станция полетит к Венере

Основное назначение космической станции, которая будет запущена к Планете Бурь, попытаться выяснить, почему там бушуют нескончаемые бури колоссальной силы

Владимир ЛАГОВСКИЙ — 14.05.2010

Старт японской межпланетной станции AKATSUKI к Венере запланирован на следующую неделю. Исследователи буквальным образом собираются пустить ее по ветру. То есть направят в ураганные потоки нашей соседки.  А они - эти потоки - самая большая загадка Планеты Бурь.  Никто не знает, почему ветер дует здесь с невероятной скоростью в 400 километров в час. Метеорологическими причинами подобные перемещения у поверхности планеты объяснить нельзя.

 

- Атмосфера Венеры вращается в 60 раз быстрее, чем сама планета, - говорит  ведущий научный специалист миссии Такеши Имамура (Takeshi Imamura). - Мы собираемся разобраться в природе этого феномена - так называемого супервращения.

 

 

Станция будет снимат Венеру в разных диапазонах

 

Станция будет снимать Венеру в разных диапазонах

 

 

Станция AKATSUKI, двигаясь по эллиптической орбите будет проходить часть траектории непосредственно в атмосферном потоке.

Пять ее камер станут делать снимки в разных диапазонах - от ультрафиолетового до инфракрасного. Комбинируя полученные изображения, ученые планируют создать трехмерную модель местной атмосферы.

 

 

Схема японского зонда для исследований атмосферы Венеры

 

Схема японского зонда для исследований атмосферы Венеры

 

 

- Столь подробные исследования будут впервые проведены на другой планете, - сообщает Имамура.

 

Станция оснащена еще и дополнительным оборудованием, которое должно прояснить: в самом ли деле на Венере есть действующие вулканы и правда ли, что здесь  сверкают гигантские  молнии.

 

Не исключено, что удастся подобраться и к другим загадкам. Например, к мощным заревам, которые вспыхивают в атмосфере Планеты Бурь.

 

- Источники свечений бывают  локальными, - объясняет  Санжей Лимей (Sanjay Limaye) из Университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison). - И со стороны выглядят светлыми пятнами. Но иной раз зарево охватывает чуть ли не оба полушария. Последний раз такое наблюдалось в 2007 году.

 

- Эти явления одинаково загадочны, - говорит Лимей. И признает, что знаний о соседней планете и о процессах, которые на ней происходят,  пока явно не хватает.


Кстати, некоторые ученые пугают: Венера наглядно демонстрирует худшие последствия то ли глобального потепления, то ли вулканической деятельности. И уверяют, что когда-то на планете были условия, вполне подходящие для жизни.

 

Возможно, японский зонд прояснит, что конкретно превратило Венеру в ад.

 

 

У полюсов Венеры бушуют чудовищные парные ураганы

 

У полюсов Венеры бушуют чудовищные парные ураганы


 
О прошлом сестры Земли читайте:  "Когда-то на пляжах Венеры можно было загорать и купаться?".


Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: VP (17 мая 2010 08:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор Damkin
    Прогноз: Станция AKATSUKI работать не будет, не дадут. Там сейчас слишком интенсивное движение космических кораблей. Не дадут функцинировать станции не аннунаки, а те кто обитает на Венере.


    это напоминает мне  старый цирковой анекдот. Пришёл в цирк человек с проектом нового номера. «Поднимают под купол здоровенный брезентовый мешок. Шпрехшталмейстер в него стреляет. Мешок лопается. И оказывается — он заполнен дерьмом. Шпрехшталмейстер в дерьме. Униформисты в дерьме. Оркестр в дерьме. Публика вся в дерьме. И тут выхожу я — весь в белом».

       
     


  2. » #2 написал: Damkin (16 мая 2010 23:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Прогноз: Станция AKATSUKI работать не будет, не дадут. Там сейчас слишком интенсивное движение космических кораблей. Не дадут функцинировать станции не аннунаки, а те кто обитает на Венере.
     
    От Алекс Зес:
    Дамкин не устали ? Народ уже даже не смеется ибо глупость повторенная  дважды. Ну сами знаете))))

       
     


  3. » #1 написал: gopman (16 мая 2010 18:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
     Никто не знает, почему ветер дует здесь с невероятной скоростью в 400 километров в час. Метеорологическими причинами подобные перемещения у поверхности планеты объяснить нельзя. 

    Не иначе аннунахи вентиляторы там поставили и включили... развлекаются вообщем! wink 

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map