Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » WISE открывает глаза и дает нам новое окно во Вселенную

» WISE открывает глаза и дает нам новое окно во Вселенную
2-02-2010, 16:12 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Damkin | комментариев: (1) | просмотров: (1 306)

29 декабря 2009 года, мир получил новое окно в космос. Это был день, когда мудрые ученые из НАСА, на орбите вокруг Земли, широчайшим полем обзора Инфракрасного поисковика  начали свою миссию: составление наиболее полной и точной карты неба настоящего времени в инфракрасном диапазоне длин волн.

WISE сможет обнаружить объекты, которые являются слишком темными, чтобы излучать видимый свет, но которые излучают тепло. Под объектами понимается все: галактики, которые находятся от нас на расстояниях в миллиарды световых лет, движущиеся к Земле объекты (ОСЗ), такие как астероиды и кометы.

Дополнительно, это позволит чрезвычайно сильно увеличить наши научные знания, потому что данная информация будет отвечать жизненно важным интересам, поскольку это будет наш лучший обзор ОСЗ, чем до сих пор. Если один из этих объектов будет приближаться к Земле, мудрый WISE, возможно, это определит.

WISE был запущен ракетой Delta 14 декабря, и после нескольких недель подготовки спутник НАСА сбросил оболочку, которая держала чувствительный инструмент в холоде.  WISE видит в инфракрасном диапазоне, поэтому ему надо было освободиться от собственного тепла, которое могло погубить  собранные данные, пока он оставался теплым.

Чтобы предотвратить это, его охлаждали замороженным водородом,  содержащимся в вакуумных контейнерах,  аналогичных в главном, как в термосе. Теперь, когда WISE на орбите и без покрытия, вакуумных оболочек, он будет выполнять те же цели, но даже лучше.

Что же хитроумный WISE может найти? Ученые полны ожиданиями. Эта миссия будет основываться на результатах двух предыдущих миссий инфракрасных спутников, COBE и IRAS. Чтобы получить представление о том, насколько улучшился WISE по сравнению с своими предшественниками, сопоставьте:  IRAS, который был запущен в 1980 году, имел лишь 62 пикселя в своих камерах, теперь, каждая из четырех камер WISE имеет более одного миллиона. С такими глазами,  он должен быть в состоянии увидеть многое.

Вы можете получить представление об охвате инфракрасного диапазона, рассматривая. длины волн, которые спутник может обнаружить. Они делятся на четыре группы:

Диапазон 1: 3,4 микрон-это широкий фильтр для обнаружения звезд и галактик.

Диапазон 2: 4,6 мкм-Это излучение от объектов, которые, если их назвать звездой, то будет для них, слишком круто, но у них есть внутреннее тепло, другими словами, это коричневые карлики.

Диапазон 3: 12 микрон-это длина волны, на которой астероиды излучают в инфракрасном диапазоне.

Диапазон 4: 22 мк-на этой длине волны, заметны относительно холодные объекты, такие как пыль областях звездообразования.

WISE на околоземной орбите будет «прочесывать» небосвод от полюса до полюса, с каждым проходом. Это позволит каждому объекту в небе быть зафиксированным по многу раз, чтобы создать множество изображений, сравнивая которые, ученые НАСА смогут обнаружить любые, видимые движения в течение короткого периода времени. На практике, это, означает, что они будут определены траектории движения астероидов в солнечной системе, Большинство из которых расположены в основном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Это даст нам первый раз по-настоящему составить точные карты астероидов в нашей системе.

В дополнение к этим объектам WISE сможет «увидеть» слабый тепловой  сигнал коричневых карликов. Как указывалось выше, эти объекты, которые  достаточно массивны, чтобы стать звездой, но не совсем. Они никогда не смогут достичь ядерного синтеза, который является основной характеристикой звезды, но они испускают некоторое количество инфракрасного излучения. Вполне возможно, что один или несколько коричневых карликов существуют  рядом с Солнечной системой, но остались незамеченными ранее. WISE найдет эти карлики, если они там есть и в состоянии даже «увидеть» свечение от любой планеты, которые могут быть у коричневого карлика. (Не существует никаких причин, чтобы коричневый карлик не должен иметь планеты, хотя неясно, могут ли они поддерживать жизнь.)

Ученые также надеются, что WISE покажет нам самые яркие галактики во Вселенной. В дополнение к источникам слабых объектов, что он будет обнаруживать, телескоп будет принимать инфракрасное излучение от ярких источников, таких как взорванные галактики с температурой триллион Солнц. Эти ультрояркие инфракрасные галактики или ULIRGs, являются почти незаметными в видимом спектре исследований, и возможно, поэтому не были найдены ранее.

Другие исследования, которые ожидаются от WISE, заключаются в том, чтобы  с помощью инфракрасного телескопа увидеть образование молодых звезд и превращение планетарных сгустков вещества, которые их окружают, в планеты, увидеть скопления галактик в далекой, молодой Вселенной, и получить детальное представление о нашей галактике "Млечный Путь». При этом, WISE даст возможность еще лучше понять эволюцию звезд, протопланетного диска галактики и скопления галактик, другими словами, рассмотреть вселенную "снизу вверх".

Миссия WISE обещает быть золотой жилой, которая обеспечит  данными, чтобы сохранить и занять на несколько лет работой ученых НАСА. К сожалению, нам придется подождать некоторое время, чтобы увидеть какие результаты будут достигнуты. Результаты исследований WISE предполагается,  будут опубликованы в два этапа. Предварительный релиз планируется провести через шесть месяцев после окончания миссии, или около 16 месяцев после запуска, а окончательный релиз намечен на 17 месяцев после окончания миссии, или около 27 месяцев после запуска.

 

Источники:

 

WISE mission page at NASA website: wise.ssl.berkeley.edu/

Ten Things You Should Know About WISE at website of the Jet Propulsion Laboratory: jpl.nasa.gov/wise/facts.cfm

WISE Overview at website of the Jet Propulsion Laboratory: jpl.nasa.gov/wise/overview.cfm

WISE public website: astro.ucla.edu/~wright/WISE/

Lakdawalla, Emily: WISE Guys, at the Planetary Society Blog, August 27, 2009: planetary.org/blog/article/00002070/

 

перевод Damkin

[WISE ]



Источник: 2012-comet.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Damkin (2 февраля 2010 16:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Честное слово, уважаемые  «портальцы». Я не подбираю специально статьи, которые льют воду на мою мельницу. Так получается случайно. То, что я обращаю внимание на статьи о инфракрасном телескопе WISE, так это факт. Занозой торчит орбита этого телескопа. «Вбухать» так много денег, в его разработку и эксплуатацию, чтобы через два года он сгорел тогда, как другие спутники работают десятилетиями (тот же Хаббл).
    1.    Теперь, понятно, зачем такая низкая орбита у спутника: реально отслеживать траектории движения всех объектов, которые будут перемещаться в районе Венера-Земля, в районе Венера – Марс-Сатурн. И очень хорошая «прикрышка»  - «Это даст нам первый раз по-настоящему составить точные карты астероидов в нашей системе.» Почему   «район Венера-Марс-Сатурн» читайте в 6 части статьи об одиночестве, если дождетесь…
    2.    В статье я назвал Юпитер коричневым карликом, который имеет собственные планеты – четыре галилеевских спутника: Ио, Европа, Ганимед, Каллисто. Алекс возмутился, а другие -
     (Не существует никаких причин, чтобы коричневый карлик не должен иметь планеты, хотя неясно, могут ли они поддерживать жизнь.). Гуманоиды, говорят, что энергии достаточно от Юпитера, чтобы на планете Ганимед существовала жизнь.
    3.    Настораживает настойчивый поиск коричневого карлика в окрестностях Солнечной системы. Ну, как тут не вспомнить о Нибиру и информацию от Боба Дина.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map