Партнёры по совместному предприятию Eurockot Launch Services — центр имени Хруничева и Airbus Defence and Space — ведут переговоры о замене ракет-носителей «Рокот», эксплуатация которых в следующем году будет завершена, пишет газета «Известия».
«Изначально было известно, что срок эксплуатации этих ракет ограничен, и мы понимаем, что сотрудничество по «Рокотам» подходит к концу, — рассказал изданию региональный директор Airbus Defence and Space по странам СНГ Владимир Терехов. — Поэтому мы ведем консультации с Центром имени Хруничева о продолжении сотрудничества в рамках совместного предприятия Eurockot Launch Services с использованием другого носителя».
По данным газеты, на смену «Рокоту» может новейшая ракета лёгкого класса «Ангара». Но в центре имени Хруничева пока не берутся прогнозировать итоги переговоров. Пока не ясно, в какую сумму будет обходиться запуск «Ангары», так как серийно эти носители пока не производятся.
«Перспективы лёгкой «Ангары» на европейском рынке во многом будут зависеть от цены ракеты, — говорит Андрей Ионин, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского. — Сейчас руководство «Хруничева» занимается снижением издержек, и результат этой программы мы узнаем, когда цена легкой «Ангары» в серии станет известна».
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 68
Рейтинг поста:
Скажем, Галилей наблюдал звёздное небо в телескоп, который "работал" в оптическом диапазоне, и мог на основании этих наблюдений составить звёздную карту - как бы картину мира. Но когда появились телескопы, позволяющие наблюдать Вселенную в расширенном диапазоне - от радио до рентгена и гамма-излучения (весь диапазон: гамма-излучение, рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимое излучение, инфракрасное излучение, микроволновое излучение и радиоизлучение), эта картина кардинально изменилась.
В данной аналогии СФКМ - это универсальный "телескоп", который "видит" событийную Вселенную ВО ВСЕХ ДИАПАЗОНАХ, потому что установлен как бы вне этой системы и способен наблюдать все процессы в ней как бы "со стороны". Человек издавна наблюдает звёздное небо и имеет на этот счёт громадное количество теорий. Но можно ли сравнивать теории времён Тихо Браге или Галилея с современными теориями происхождения и развития Вселенной? Вряд ли. Вот так и СФКМ отличается от диалектического (и особенно от исторического) материализма. Эта аналогия понятна? Используя СФКМ, я вижу то же самое предметное поле - но под другим углом, что позволяет обнаружить совершенно другую структуру связей между явлениями - т. е. ДРУГУЮ СТРУКТУРУ ЗАКОНОВ, УПРАВЛЯЮЩИХ МИРОЗДАНИЕМ". Выводы можете сделать сами. Сайт автора: http://sfkm.inf.ua/.
Статья на сайте KM.RU "Русский физик Владимир Леонов открыл нулевой элемент", комментарии:
Из села: "А что вообще в науке нового за последние 60 лет. Изучаются взаимодействия одних компьютерных моделей с другими. Скоро закончатся возможности развития технологий на основе давным давно сделанного наукой, и что дальше"? 25.06.2015, 12:35
knignik: "А дальше - прогрессирующий регресс и возврат (в самом лучшем случае) к каменному топору и первобытному обществу. Это если с помощью уже существующих достижений науки и техники мы не уничтожим себя одномоментно - наиболее вероятный вариант разрешения глобального кризиса. А виноваты вы все сами, все, хотя в первую очередь наука, поскольку в упор не хотите видеть новых идей. Зачем голову трудить, если ещё можно покупать дешёвую колбасу, пиво и транслируют футбол по телевизору, верно? Заявление же русского физика Владимира Леонова говорит лишь о том, что у него нулевые представления о проблеме. Это всё равно, что утверждать, что среди всех волн во всех океанах планеты открыта и описана ещё одна - нулевая, самая-самая волнистая из всех волн. Если физический вакуум это первичная материя, флуктуациями которого являются все тела и поля, то и "нулевой" элемент должен быть флуктуацией этой непознанной пока абсолютно материи, т. е. продуктом, а не материалом. Можно утверждать, что фундаментальной науки уже нет, вот только она сама признать этого не хочет - слишком много благ придётся потерять".