Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Что случилось с Beidou G2?

» Что случилось с Beidou G2?
6-12-2009, 00:26 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 731)

Вся мировая околонавигационная общественность обсуждает в данный момент, что стряслось с китайским навигационным спутником G2 системы Beidou (34779 / 2009-018A). Спутник был запущен 15 апреля 2009 г., и 23 апреля, как заявило китайское агентство Синьхуа, вышел на заданную орбиту.       Но сейчас у него проблемы. Космический аппарат сдвинулся на 10 градусов на геостационарной орбите, и стал, как полагают эксперты, неконтролируемым и в настоящее время дрейфует к западу.
      Это не первый тревожный звонок. Еще в августе 2009 г. в статье журнала GPS World было рассказано о том, что, по сведениям, полученным от космического командования США, спутник Beidou 1D (30323 / 2007-003A), запущенный Китаем в феврале 2007 г., вышел из под контроля китайских специалистов и его поведение говорит о том, что он покинут. Более того, Beidou 1D двигался в космосе очень быстро, смещаясь чуть ли не на 4,5 градуса в сутки, что делало его очевидно непригодным для использования в качестве навигационного спутника, кроме того, он перестал подавать сигналы.       При этом, как стало известно, 18 февраля 2009 г. КНР делало попытку поднять Beidou 1D на 130 км. Эксперты утверждают, что такие маневры выполняются, когда спутник заканчивает срок службы и его более не планируют использовать. С другой стороны, в этом случае рекомендуется переводить космические аппараты выше примерно на 300 км, чтобы вывести спутники из зоны, где находятся действующие геостационарные спутники. В августе 2009 г. было объявлено, что причины поломки Beidou 1D, из-за которой была сделана попытка перевести его на более высокую орбиту, неизвестны. И вот история повторилась. Beidou G2 также, похоже, стал космическим мусором, пишет PC Week.


Источник: novosti-kosmonavtiki.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Damkin (6 декабря 2009 13:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Энлиль, а что, может быть и так. Мы же, даже на Око, не рассматривали версию межзвездных войн между разными другими разумными существами  сейчас, а не в далеком прошлом, как реальную. Сколько болидов падает в последнее время без объяснения откуда они берутся. Не выдвигается такая версия по одной причине - бритва Оккамы и  опасения быть осмеянными психологами. Мне бояться нечего. Упасть ниже того научного уровня на каком нахожусь - невозможно, поэтому считаю что вполне может быть, особенно в свете моей последней публикации.  

       
     


  2. » #1 написал: Anky (6 декабря 2009 11:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 161
    Рейтинг поста:
    0
    ооооо Энлиль ))))) шикарное видео кстати ;) Это я, твой брат Энки ))))))))

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map