Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новые доводы в пользу зарождения жизни на Марсе

Новые доводы в пользу зарождения жизни на Марсе


4-09-2013, 15:07 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 416)

Ученые из Университета Невады обнаружили очередные косвенные свидетельства того, что земная жизнь на самом деле могла зародиться на Марсе.

Недавно профессор Стивен Беннер (Steven Benner) из Вестхеймерского института Науки и технологии уже заявлял, что жизнь пришла на Землю с Марса и доказательство этому молибден и бор, которых на Марсе намного больше, чем на нашей планете. Теперь, ученые из Невады обнаружили, что марсианские фосфаты гораздо лучше растворяются в воде, чем аналогичные земные минералы. Это означает, что жизни на Красной планете было легче зародиться, чем на древней Земле.

Фосфаты являются ключевым элементом для жизни, без них жизнь не смогла бы появиться. Именно поэтому изучение способов извлечения фосфатов из минералов может помочь в разгадке тайны зарождения жизни на нашей планете. До сих пор исследования в данной области показывают, что фосфатосодержащие минералы не очень-то легко растворяются. Это так называемая «фосфатная проблема» зарождения жизни: как могла появиться земная жизнь в условиях, когда в окружающей среде было недостаточно фосфатов.

Ответом на этот вопрос может быть марсианское происхождение всего живого на Земле. Дело в том, что на Марсе фосфатов гораздо больше, чем на Земле. Оставалось выяснить, насколько они растворимы в воде.


Кристаллы фосфата кальция, синтезированные учеными из Университета Невады

Разумеется, американские ученые не имели образцов пород, привезенных с Марса. Однако им удалось синтезировать минералы хлорапатит и мериллит, найденные на Марсе беспилотными аппаратами. Затем образцы пород подвергли воздействию воды с разным уровнем рН в течение различных периодов времени. После этого исследователи измерили, сколько фосфатов растворились в воде и сколько времени на это потребовалось.

Оказалось, что оба «марсианских» материала насыщали воду фосфатами быстрее, чем их земные аналоги, в некоторых случаях на 45% быстрее. Возможно, кому-то эти цифры покажутся незначительными, но на вероятность зарождения жизни они оказывают заметное влияние.

Разумеется, исследование, проведенное американскими учеными, не доказывает, что земная жизнь зародилась на Марсе и лишь затем переселилась на Землю. Однако данное исследование делает эту версию немного правдоподобнее. Кроме того, оно показывает, что условия для зарождения жизни были не только на Земле, но и на других планетах. Это означает, что в нашей галактике может быть множество обитаемых планет.



Источник: cnews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: vpreunov (4 сентября 2013 18:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Учные подтверждают теорию внеземного происхождения жизни", не
    имея тому ни одного прямого и даже косвеного подтверждения - одни фантазии "на тему". С учным видом рассуждают о возрасте пород Марса,
    содержании элементов и даже изотопов, хотя ни одного образца в руках не
    держали; несколько спектральных анализов ни о чм не говорят, их ещ
    "Викинги", по-моему, делали. Если это наука, то что тогда научная фантастика?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map