Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Солнечный выброс сегодня ударит по Венере и лишит ее части атмосферы

Солнечный выброс сегодня ударит по Венере и лишит ее части атмосферы


25-03-2013, 12:25 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (17) | просмотров: (4 445)
 

23 марта на Солнце произошел мощный выброс, который по заявлению НАСА, был направлен в сторону Меркурия, но сегодня НАСА заявило, что оно ошиблось и это был не Меркурий, а Венера.

Как НАСА могло спутать Меркурий с Венерой не совсем понятно. Вот, что заявлено:

"23 марта около 1300 UT, активная область в южном полушарии Солнца выбросила мощную вспышку - выброс корональной массы (CME). Наш предыдущий доклад, что это Меркурий находится на пути  выброса (CME) был неправильным. Вновь созданная  компьютерная 3D-модель на основе данных спутников SOHO, STEREO-A и STEREO-B показывает, что выброс CME направлен на Венеру и, как ожидается достигнет ее к 25 марта. Поскольку Венера не имеет глобального магнитного поля, чтобы защитить себя от удара СМЕ, этот выброс достигнув планеты, скорее всего, лишит ее некоторого количества атмосферы".

 

 

Изображение солнечного ветра - 25.03.2013

Фотография солнечного ветра получена 25.03.2013 в 06:48 МСК в оптическом диапазоне инструментом LASCO/C2 на борту спутника SOHO
FARSIDE NOT QUIET: The Earthside of the sun is quiet, but the farside is not. On March 23rd around 1300 UT, an active region in the sun's far-southern hemisphere erupted, hurling a bright coronal mass ejection (CME) over the sun's limb. The Solar and Heliospheric Observatory photographed the expanding cloud:

Update: Our earlier report that Mercury is in the path of the CME was incorrect. Newly-computed 3D models based on data from SOHO, STEREO-A and STEREO-B indicate that the CME will miss Mercury and hit Venus instead. A glancing impact is expected on March 25th. Because Venus has no global magnetic field to protect it from CMEs, the impact will likely strip a small amount of atmosphere from the planet’s cloudtops. No worries, though, because Venus has plenty of atmosphere to spare.



Источник: earth-chronicles.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Солнце
Комментарии (17) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #17 написал: Ariella (29 марта 2013 16:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0


    ой.. забыла добавить, что пронеслось не только на большой скорости, но и справа налево..... а мне всегда казалось. что планеты солнечной системы движутся наоборот... но. что поделать - дура, она и есть дура .... объясните, плз, почему так? буду учиться, а то, глядишь, так дурой и помру :)

       
     


  2. » #16 написал: Ariella (29 марта 2013 02:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ух ты.. блин.. все таки Венера! Эх.. а я то надеялась.. хотя по скорости движения (она ж за месяц как пронеслась - ну что твоя Нибиру) - может все же Меркурий... у него же вроде скорость обращения вокруг солнца большая, да? ;) я, конечно, не очень разбираюсь в орбитах и всяких там бликах солнца... и видать с геометрическим воображением тоже все очень плохо... все-все-все.. каюсь-каюсь.. не права :) все у нас хорошо :) живите спокойно :)

       
     


  3. » #15 написал: Damkin (28 марта 2013 21:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ariella
    я Вас поздравляю. Ваша Нибиру прилетела :) Соберите архив снимков LASCO 3 начиная с 25 февраля 2013 года... и посмотрите сами.. так что там у нас должно быть дальше по сценарию?

    Дальше по сценарию должна быть очередная пугалка, должна быть..., но эта не относится к ней, хотя имеет полное отношение также к ней, но по имени Венера (когда много любимых женщин, как легко перепутать их имена).
    Но прежде, чем вернуться к ней, моей ненаглядной красавице - Венере, обращу внимание на следующий курьезный факт, который ни в медицине, ни в физике не замечен, но мой организм его точно подметил: с точностью до ~10 минут могу сказать, когда на Солнце начинается очередной коронарный выброс массы или увеличивается интенсивность излучения протонов.
    Например, сегодня, например, вчера и т.д. Возьму сегодня:первый выброс - часа в 2 ночи, второй - около 17 часов по Москве. Второй выброс усиливается - датчики показывают бурю, буря нарастает.

    Имеет ли отношение протоны к моим датчикам. Не знаю, но факт есть факт. Имеет ли отношение протоны к самочувствию других людей? Не знаю, но как один из множества факторов - вполне, может быть.
    К Венере: сделал gif ролик, из предложенных Ариеллой дат, выбрав наиболее драматичный для нее (Венеры) диапазон 22 марта- 23 марта сего года.
    В принципе на картинках в другом диапазоне этот факт отражен.Но, здесь нагляднее:

    Сам себе думаю, когда самолет врезается в грозовое облако, то часто из него выходит слегка потрепанным. Если Венера была накрыта облаком из плазмы, то что должно происходить на самой Венере? И насколько удачно Венера выкарабкалась из под обстрела тяжелыми ядрами. Мало того, что был пушечный выброс, так накануне, так и далее Венера постоянно притягивала к себе внимание Солнце. Плазменный лучик так и упирается в Венеру. Качает ли энергию венеррианцы из Солнца для защиты от него, или Солнце поджаривает планету, то науке неведомо, однако 27 марта 2013г появились публикации в инете - "Гигантский циклон на Венере удивил ученых хаотичностью"
    Мы, тут недовольны длительной зимой, но не дай бог, попасть в такое облако, из которого Венера выбралась, неизвестно, что потеряв.
    По поводу страшилок. Такой очередной страшилкой будет комета - С/2012 S1 (ISON)/
    Почему? Потому, что иметь такую траекторию могут только кометы и карлик, который Нибиру.

    Нибиру отпадает, остается комета. Отпадает у астрономов, но не у нас обывателей. Я, как обыватель, припоминаю, что была такая комета Еленин, в статье, в обсуждении, год назад, писал, что Нибиру опаздывает ровно на год.
    Вот так и появляется очередная страшилка. А как же без нее! Неинтересно жить, так как кипрская трагедия затрагивает в основном бандитов, а нибируанская история - все человечество.

       
     


  4. » #14 написал: VP (26 марта 2013 10:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    DAYLIGHT ALIGNMENT OF PLANETS: Venus, Mars and Uranus are gathering for a remarkable alignment. But don't bother looking for the conjunction; it is happening in the daylight sky within a few degrees of the glaring sun. Using an opaque disk to block the glare, coronagraphs onboard the Solar and Heliospheric Observatory (SOHO) are able to track the planets:





    Venus and Uranus will cross paths within 1.5 degrees of the sun on March 27-28. Mars and Venus have their own very close encounter on April 6-7. Mars will be so close to the sun throughout the month of April that it will limit NASA's contact with the Mars rovers and orbiters.

    According to a NASA press release, "Mars will be passing almost directly behind the sun [as seen from Earth]. The sun can easily disrupt radio transmissions between the two planets during the near-alignment. To prevent an impaired command from reaching an orbiter or rover, mission controllers at NASA's Jet Propulsion Laboratory, Pasadena, Calif., are preparing to suspend sending any commands to spacecraft at Mars for weeks in April. Transmissions from Mars to Earth will also be reduced." Mars will be at its closest to the sun, a slim 0.4 degrees on April 17th.

    The ongoing dance of the sun and planets is invisible to the human eye, but coronagraphs can see the show. Join SOHO for a ringside seat.

    http://spaceweather.com/

       
     


  5. » #13 написал: nabludatel (26 марта 2013 07:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 365
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор Damkin
    смотрите на картинку Наблюдателя.
    А картинка то у Наблюдателя неправильная. recourse
    Прошу прощения за неверную картинку, вводящую в заблуждение (взяла с другого ресурса не проверив материал.) Расположение спутника SOHO на картинке показано неверно. Выяснила, что он находится в точке Лагранджа, расположенной по линии между Землей и Солнцем. С этой позиции Меркурий и Венера окажутся почти на одной линии, но Меркурий, между Солнцем и Землей, а Венера за Солнцем. Поэтому Меркурий по идее не должен отсвечивать. Тогда ошибка NASA более понятна, хотя для специалистов это , конечно, все равно странно. А темный объект на картинке CTEREO возможно и есть Меркурий.

       
     


  6. » #12 написал: Ariella (26 марта 2013 00:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Редактор Damkin,
    я Вас поздравляю. Ваша Нибиру прилетела :) Соберите архив снимков LASCO 3 начиная с 25 февраля 2013 года... и посмотрите сами.. так что там у нас должно быть дальше по сценарию? :)

       
     


  7. » #11 написал: Ariella (25 марта 2013 23:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Кстати, все же обратили внимание на то, что это Венеромеркурий к Солнышку становится все ближе и ближе... интересно, что это такое... и что будет, когда произойдет контакт....

       
     


  8. » #10 написал: Damkin (25 марта 2013 19:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: nabludatel
    Движение планет должны же видеть.

    Так видят, вот оно, он, она, между Солнцем и Венерой:оно - тело; он - коричневый (на снимке -черный) карлик;она - ну ее можно не называть:

       
     


  9. » #9 написал: matriks2 (25 марта 2013 18:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0
    Тоже удивил комментарий. Тоже выскажусь.
    Цитата: Капитошка
    Атмосфера? на Венере? Мне вот интересно где дебилы: в НАСА или журналисты, которые это пишут?
    Атмосфера — газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией.

       
     


  10. » #8 написал: Damkin (25 марта 2013 17:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Как НАСА могло спутать Меркурий с Венерой не совсем понятно

    Поясню, смотрите на картинку Наблюдателя. Если, предположить, на минутку (только на минутку), что между Солнцем и Венерой находится неизвестное тело, которое по размерам похоже на Меркурий, то не мудренно было перепутать Меркурий с этим телом. А теперь им приходится выкручиваться - подставлять под удар Венеру, а не неизвестное тело.
    Теперь понятно, непонятная оговорка ученых из НАСА? Да и выброс плазмы по телу становится почти объяснимым.

       
     


  11. » #7 написал: nabludatel (25 марта 2013 17:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 365
    Рейтинг поста:
    0
    23 марта на Солнце произошел мощный выброс, который по заявлению НАСА, был направлен в сторону Меркурия, но сегодня НАСА заявило, что оно ошиблось и это был не Меркурий, а Венера.
    Как НАСА могло спутать Меркурий с Венерой не совсем понятно.

    "Не совсем понятно" мягко сказано. Вроде Меркурий сейчас вообще с другой стороны. Даже если 23 он был для спутника рядом с Венерой они ведь не раз в неделю на снимки смотрят. Движение планет должны же видеть.


       
     


  12. » #6 написал: virginiya100 (25 марта 2013 16:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: gopman
    На самом деле не в НАСА, а в комментариях. Печально, но факт.((((
    Вам, как редактору по науке - верю на Раз!
    Поэтому свой пост убрала.
    Но НАСА всё же не верю. Вернее сказать: не верю в заявленную компетентность организации. Может изначально они и соответствовали...

       
     


  13. » #5 написал: gopman (25 марта 2013 16:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Ну скорее всего в НАСА.

    На самом деле не в НАСА, а в комментариях. Печально, но факт.((((

       
     


  14. » #4 написал: VP (25 марта 2013 16:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Капитошка
    Атмосфера? на Венере? Мне вот интересно где дебилы: в НАСА или журналисты, которые это пишут?


    ИМХО - на вопрос "Где?" ответ в цитате, выше.

    Венера: атмосфера

    Атмосфера Венеры состоит из углекислого газа - 96,5%, азота - 3,3% и малых примесей: CO, SO2, Ar, H2O и др. Кислород в заметных количествах не обнаружен.

    Давление атмосферы у поверхности достигает 95 атмосфер. Таким образом, планета окружена мощнейшим слоем углекислого газа, который вследствие парникового эффекта обеспечивает на поверхности планеты температуру около плюс 4600С. Плотность атмосферы примерно в 100 раз превышает плотность земной атмосферы и всего в семь раз меньше плотности воды. Она должна оказывать заметное сопротивление при движении космонавтов по поверхности планеты.

    Венера: облачность

    Поверхность планеты всегда закрыта от наблюдателя облаками, состоящими из капелек 75-80- процентного раствора серной кислоты. Основные три слоя облаков располагаются между высотами от 75 до 49 километров. Они различаются между собой концентрацией капелек - аэрозолей кислоты - и некоторым разбросом их размеров от одного до пяти микрон. В самом нижнем ярусе облаков присутствуют также частички твердой серы. Облака представляют собой легкий туман, но из-за своей большой протяженности по вертикали полностью экранируют поверхность планеты при наблюдениях во всех диапазонах спектра электромагнитного излучения, кроме радиоволн.

    При наблюдениях верхнего слоя облаков было обнаружено его вращение с периодом, равным четырем земным суткам, которое долгое время принималось за период вращения планеты. Причинами четырехсуточного вращения верхнего слоя облаков являются сложные и не полностью изученные процессы, связанные с тепловыми эффектами в атмосфере Венеры.

    Венера: условия видимости на небе

    Венера относится к семи перемещающимся по небу небесным светилам, видимым невооруженным глазом (см. Приемник излучения, глаз). См. также Планеты. Визуальная звездная величина Венеры варьируется со временем от минус 4,1 до минус 3,0. Размер ее диска изменяется от 64,0 до 9,9 угловых секунд. Венера - третье по блеску светило на небе после Солнца и Луны. В некоторых случаях в ее лучах наземных предметы отбрасывают заметные тени. Венера относится к числу внутренних планет и ее элонгации (см. Конфигурация планет, элонгация) составляют 480, т.е. на этот угол она максимально отдаляется от Солнца. Поэтому Венера наблюдается только по утрам и вечерам в лучах зари. В небольшой телескоп или даже в бинокль можно наблюдать ее фазы.

    Институт Космических Исследований/
    Space Research Institute

       
     


  15. » #3 написал: Капитошка (25 марта 2013 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 169
    Рейтинг поста:
    0
    Атмосфера? на Венере? Мне вот интересно где дебилы: в НАСА или журналисты, которые это пишут?

    От Gopman: Странно, но еще с времен Михаило Ломоносова все были убеждены, что атмосфера у Венеры имеется. Так что там с дебилами?

       
     


  16. » #2 написал: 7enov (25 марта 2013 15:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 421
    Рейтинг поста:
    0
    а кому станет плохо на Венере?

       
     


  17. » #1 написал: Ariella (25 марта 2013 12:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Нервничает Наса.. явно нервничает :))))))))

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map