Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 7 малоизвестных представителей семейства кошачьих

7 малоизвестных представителей семейства кошачьих


16-09-2020, 15:27 | Наука и техника / Естествознание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 772)

Предлагаем полюбоваться редкими кошками, которых вы вряд ли когда-либо встречали.

1. Длиннохвостая кошка, или маргай — редкое животное, находящееся под угрозой исчезновения. Этих кошек можно встретить в Южной и Центральной Америке — это Гайана, Уругвай, Белиз, Панама, Эквадор, Бразилия, северная Колумбия, Перу, северный и восточный Парагвай, северная Аргентина. Маргай весит до 8 килограмм и в длину достигает 80 сантиметров, не считая довольно внушительного хвоста — до 40 сантиметров. Как и любая дикая кошка, маргай довольно тяжело привыкает к домашним условиям. Но некоторые любители все-таки умудряются заводить длиннохвостых в качестве питомцев.

2. Ржавая кошка, или пятнисто-рыжая кошка — самая малая представительница семейства кошачьих в Азии — весит всего 1−1.5 килограмм. Таких в мире осталось совсем немного — насчитывается около 10 000 взрослых особей, встретить которых можно лишь на территории Индии и Шри-Ланки.

3. Андская кошка — самый редкий вид кошачьих в Южной Америке. Эти кошки обитают в довольно труднодоступных регионах Анд, в связи с этим андские кошки изучены относительно плохо. Первые видеокадры, зафиксировавшие андскую кошку, появились лишь в 2000-х годах. Млекопитающее весит до 7 килограмм и достигает 70 сантиметров в длину.

4. Черноногая кошка. А эта кошка — самая малая представительница семейства кошачьих в Африке. Она обитает в пустынных южных регионах и весит в среднем всего 1.5 килограмма. Несмотря на свои скромные размеры, черноногая кошка считается отличной охотницей: она способна отужинать как зайцем, так и детенышем антилопы.

5. Ягуарунди — кошка весом до 9 кг, обитающая в Южной и Центральной Америке. Этот вид довольно легко адаптируется к разным условиям: ягуарунди встречаются в саваннах, во влажных тропических лесах, в горах до 3200 метров над уровнем моря. Некоторое время ягуарунди выделяли в отдельный род Herpailurus, но впоследствии было выявлено близкое родство с Puma concolor, поэтому теперь кошек относят к роду Пумы. Ягуарунди ведут преимущественно одиночный образ жизни.

6. Мраморная кошка — небольшая кошка, обитающая на территории Юго-Восточной Азии в тропических лесах. В длину она достигает 60 сантиметров, а ее хвост почти догоняет длину — около 50 сантиметров. Кошка превосходно лазает по деревьям, питается грызунами, птицами и насекомыми. Примечательно то, что мраморная кошка (несмотря на небольшие размеры) генетически ближе крупным кошкам, таким как тигры и львы.

7. Кошка Темминка. Как и мраморная кошка, животное обитает в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Кошки Темминка ведут одиночный образ жизни и считаются пугливыми животными, хотя и имеют немалые размеры — около 90 сантиметров в длину. Эти кошки умеют лазать по деревьям, но передвигаются преимущественно по земле. В Таиланде существует легенда о том, что однажды кошка Темминка сумела одолеть тигра, поэтому ношение ее шерсти считается оберегом от нападения хищника.

Источник: https://www.popmech.ru/science...



Рейтинг публикации:

Нравится35



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map