Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Пауки съедают 800 миллионов тонн добычи в год

» Пауки съедают 800 миллионов тонн добычи в год
13-07-2018, 10:29 | Наука и техника / Естествознание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 061)

Пауков на свете существует более 45 000 видов, а если оценить их численность «поштучно», то получится в среднем до тысячи особей на один квадратный метр.

 

 

Очевидно, что они должны поглощать огромное количество добычи – однако оценить паучью прожорливость напрямую едва ли возможно: многие пауки ведут ночной образ жизни и умеют неплохо скрываться от чужого глаза. Поэтому остается только довериться экологическим математическим моделям, помогающим рассчитать динамику биомассы. Если таким образом оценить вес всех пауков на Земле, то получится 25 млн тонн. Сколько же пищи съедают эти 25 млн тонн?

 

 


 

Естественно, что тут мы получим некое среднее значение, однако с пауками даже среднее значение не может не впечатлять – в статье в The Science of Nature исследователи из Базельского и Лундского университетов пишут, что все пауки мира съедают в год от 400 до 800 млн тонн всякой добычи, большей частью насекомых и ногохвосток, хотя крупные тропические виды могут охотиться также на мелких позвоночных: змей, лягушек, ящериц, рыб и т. д. (Для сравнения: люди съедают в год 400 млн тонн мяса и рыбы, китообразные –280-500 млн тонн всякой морской добычи.) 
Больше всего насекомых пауки съедают лесах и лугах; меньше – в пустынях и в арктической зоне (очевидно, потому что в пустынях и в тундре самих пауков не так много). Также не очень много пауки съедают на сельскохозяйственных территориях – потому что на них из-за постоянного вмешательства человека жить вообще непросто.

 

 

 

В целом, если учесть, сколько среди насекомых есть вредителей, то лишний раз становится понятно, как велика роль пауков, которые держат этих вредителей под контролем. 

фото: nkj.ru​

 Наука и жизнь



Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map